求从一数据库中选取数据直接存入另一数据库中的sql代码

csdn5201 2003-08-22 09:03:25
怎样从数据库A中选取数据(product_type,product_name,numbers)放入数据库B中(oroduct_type,product_name,numbers)
...全文
107 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dreamreality 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into [目的數據庫名].dbo.[表名] (欄位) select 欄位 from [源數據庫名].dbo.[表
名]
上面所說的是兩個庫在同一電腦上,如果不是同一電腦上要用SQL遠程注冊一個,然后可以用同樣的方法
yijiansong 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
表:如楼上所说

数据库:建立两个连接分别连上其中一数据库,分别执行查询和更新操作
hansblue 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用rstcordset的open方法重新打开B表,然后再.
rst.addnew
rst.fields(0)=txt1.text
...............
rst.update
rst.close
lihonggen0 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是表,不是数据库

如果是数据库,楼主应该说明是什么数据库

楼主提问要说清楚些!!
test7979 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
版主说错了吧,人家要的是从一个数据库到另一个数据库

不是从一个表到另一个表

这个问题没有确定的答案

除非楼主你能确定是什么数据库,然后才有答案
atlasGS 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!
sbfinger 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
版主说得很对!
lihonggen0 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into B(oroduct_type,product_name,numbers)
select product_type,product_name,numbers from A
neo40 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,理解错误,楼主的SQL代码对呀,但不能用recordset的open方法,得用ADODB.Connection.Execute 方法执行INSERT语句
csdn5201 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这么写的,为什么不出错,但没有记录被插入呀
insert into B(oroduct_type,product_name,numbers)
select product_type,product_name,numbers from A
申明是对表的操作
neo40 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
注意,上面的我的代码错了!

以下代码可导出微软出的各种数据库,但导出的数据库为Access7.0
其实我不想用这种方法,因为既用到了ADO又用DAO实在...^o^

Dim ss As New ADODB.Connection
Dim db As DAO.Database

Set db = CreateDatabase(App.Path + "\savedb.mdb", dbLangGeneral, dbEncrypt)
db.Close
Set db = Nothing

ss.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+ App.Path +"\opendb.mdb;Persist Security Info=False"
ss.Open
ss.Execute "select * into " + App.Path + "\savedb.tablename from mytbl"
neo40 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
方便快捷的方法

Dim ss As New ADODB.Connection

ss.ConnectionString = "连接字符串(自己添)""

ss.Execute "select * into [;DATABASE=" + App.Path + "\savedb.mdb]." + TableName + " from tablename"

iiboy 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道dreamreality(追梦)说得对不对,但是用 yijiansong(凯歌) 说的方法一定行.

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧