vb下如何连接设置密码的access数据库!

wp03141592 2003-08-22 09:04:51
vb下如何连接设置密码的access数据库!
...全文
61 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liul17 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当 Access 资料库加了密码,直接由 Access 开启资料库时,会出现密码问话框,询问密码。但是若要由 VB 程序中开启,必须更改 VB 程序中开启资料库的指令,否则会出现错误讯息!以下针对各种状况,分别加以说明:

1、 使用 DAO 语法开启资料库:OpenDatabase
若要由程序中开启,语法如下:
Set db = OpenDatabase(DatabaseName, False, False, ";Pwd=密码")
实例例如:
Dim db As Database
Set db = OpenDatabase("C:\db1.mdb", False, False, ";Pwd=1")
若要使用 Data 控制项,设定方法如下:
1、设定 DatabaseName 属性 (资料库名称 / 含路径)
2、设定 Connect 属性,将预设的字串 "Access" 改成 ";Pwd=密码" (不含双引号)
3、设定 RecordSource 属性 (资料集)

2 、

使用 ADO 语法开启资料库:

在使用 ADODC 或 DataEnvironment 设定好连线之后,直接利用属性视窗修改 ConnectionString 属性(附属于 ADODC) 或 ConnectionSource 属性(附属于 DataEnvironment 的 Connection 物件),修改的方法是在属性之后增加以下参数:
;Jet OLEDB:Database Password=密码

除了 ADODC 及 DataEnvironment 之外, 直接使用 ADO 物件来开启含有密码的 mdb 资料库,设定参数的方法也是相同的。

3 、

压缩加了密码的资料库: CompactDatabase

DBEngine.CompactDatabase "原资料库档名", "新资料库档名", , , ";pwd=密码"
实例例如:
DBEngine.CompactDatabase "C:\Db1.mdb", "C:\Db2.mdb", , , ";pwd=1"

4 、

修复加了密码的资料库: RepairDatabase

不必理会资料库设定的密码!
DBEngine.RepairDatabase "资料库档名"
实例例如:
DBEngine.RepairDatabase "C:\Db1.mdb"

dengyiwolf 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Conn As ADODB.Connection
Set Conn =New adodb.connection
Conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & App.Path & "\123.mdb;" & _
"Jet OLEDB:DataBase Password=000"
Conn.Open

wp03141592 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不怎么搞的就是不能给分,可能是ie出了问题!!!
wp03141592 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
lihonggen0 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以前很多答案的
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=169062
lihonggen0 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim CN As New ADODB.Connection

CN.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & App.Path & "\DB.mdb;" & _
"Jet OLEDB:DataBase Password=123"


CN.Open
iiboy 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯!已经够详细了!
xingnup 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上已经够详细了!UP!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧