CDC类使用两问

triout 2003-08-22 09:04:58
1——
如何在向指定的RECT中放图片时实现图片的平铺和拉伸功能?(目标RECT比图片大小要大)

2——
如何在输出TEXT的时候,改变输出文本的字体?
...全文
40 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
triout 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!
字体没有测试,图片问题解决如下:

要拉伸图片,使用StretchBlt函数,我在调试中想把整个图形拉伸,使用BMP的Get...函数获得CSize,把CSize.cx和CSize.cy作为SRC的宽度和高度而导致失败(调试发现都是0,有什么办法获得BMP的长宽呢?给我短消息,20分奉送)。

要使用图片填充,则要使用BRUSH,通过BRUSH创建一个BMP图片刷子,然后使用填充命令。
hydcumt 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
VERIFY(font.CreateFont(
nFontHight, // nHeight
nFontWidth, // nWidth
0, // nEscapement
0, // nOrientation
300, // nWeight
FALSE, // bItalic
FALSE, // bUnderline
0, // cStrikeOut
ANSI_CHARSET, // nCharSet
OUT_DEFAULT_PRECIS, // nOutPrecision
CLIP_DEFAULT_PRECIS, // nClipPrecision
DEFAULT_QUALITY, // nQuality
DEFAULT_PITCH | FF_SWISS, // nPitchAndFamily
"宋体")); // lpszFacename
CFont * oldFont = pDC->SelectObject(&font);
pDC->TextOut();
pDC->SelectObject(oldFont);
triout 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
查了,dwrop参数改来改去,结果都是那样。
zeroweb 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To triout:
调用说明你不会查MSDN呀?这还要问别人吗?
triout 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To 下雨收衣服:

具体调用说明呢?我使用了这个函数,但没有实现我想要的,能具体解释吗/
fingerfox 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CFont font;
font.createfontindirect(LOGFONT* lf);
CFont* pOldFont= pDC->SelectObject(&font)
pDC->TextOut()
pDC->SelectObject(pOldFont)
font.DeleteObject();
alickguo 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL StretchBlt(
int x,
int y,
int nWidth,
int nHeight,
CDC* pSrcDC,
int xSrc,
int ySrc,
int nSrcWidth, //
int nSrcHeight, //
DWORD dwRop
);

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧