如何读出DBGrid中所选中行的各个字段的值??

EternalBlue 2003-08-22 09:15:53
现用DBGrid显示了数据库中部分字段的值,要实现用户在点击某按钮后在另一个Form上显示所有字段。因此想根据用户所选的行用sql语句select * from ...where...的办法把该行的所有信息读出。或者除了这种办法有无其它办法解决?
...全文
37 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EternalBlue 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 ysycrazy
楼上的,就是因为数据量大过头咯。。八十个字段。。
写sql语句写到我快晕了
xuejinlong 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,根本就不用那么麻烦,如果数据量不是太大,直接都选出来方到Query里面,只是分批显示,因为我觉得上面的方法效率不是很高呀,

如果数据量大,可以考虑使用楼上的方法。然后用Select语句再从数据库里面选出来。
ysycrazy 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是选择一行的情况:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var str1,str2:string;
begin
str1:=ADOQuery1.FieldByName('字段1').asstring;
str2:=ADOQuery1.FieldByName('字段2').asstring;
end;
选择多行:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var str1,str2:string;
i:integer;
begin
with ADOQuery1 do
begin
for i:=0 to DBGrid1.SelectedRows.Count-1 do
begin
GotoBookmark(pointer(DBGrid1.SelectedRows.Items[i]));
str1:=ADOQuery1.FieldByName('×Ö¶Î1').asstring;
str2:=ADOQuery1.FieldByName('×Ö¶Î2').asstring;
next;
end;
end;
end;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧