一个读取文本文件内容的问题!

scholes3232 2003-08-22 09:18:37
1,我如何控制我所要读取文件是文本文件

2,这个文本文件中的每个数据都是用回车来控制的,我如何读取出每个回车的内容
我用strtok函数是不对的,请各位多指教;
...全文
30 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DFlyingchen 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1,判断文件名的最后一段是不是等于TXT

2,
$data_all = file($FileName);
这一句可以返回一个数组,每一个元素是文件的一行。

xianglong 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
GetExtendName(file.FileName)
causky 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
$fd = fopen( $filename,'r');
if ( $fd)
{
while( !feof($fd))
{
$mybod = rtrim(fgets($fd,1024));
}
fclose($fd);
}
xuzuning 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
/*** 返回后缀名 ***/
function extname($str) {
if(ereg(".+\.(.+)$",$str,$regs))
return $regs[1];
return "";
}

\r\n
scholes3232 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to xuzuning:
为什么在使用你上面的代码实现的是:

输出:
这个文本文件中

只有第一个回车的内容而没有其它的内容,这是为什么呢?
xuzuning 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用strtok函数是可以的
如:
<?php
$s = "这个文本文件中
的每个数据都是
用回车来控制的,
我如何读取出每个回车的内容";
$k = strtok($s,"\r\n");
while($k) {
echo "$k<br>";
$k = strtok("\r\n");
}
?>
输出:
这个文本文件中<br>的每个数据都是<br>用回车来控制的,<br>我如何读取出每个回车的内容<br>
scholes3232 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1,判断后缀使用什么函数?
2,在explode("回车", 内容)中的“回车”使用什么来表示的?
xizi2002 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.判断后缀
2.用file或全读出用explode("回车", 内容)
myblessu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
/*** 返回后缀名 ***/

//$filename 完整文件名
//$filebase 文件后缀名

$filebase=strtolower(strrchr($filename,"."));

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧