OWC问题,提示有错误!

117hn 2003-08-22 09:18:46
我的代码如下
public class WebForm8 : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.PlaceHolder ChartHolder;


private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始


// 在此处放置用户代码以初始化页面
//创建ChartSpace对象来放置图表
OWC.ChartSpace objCSpace = new OWC.ChartSpaceClass ();

//在ChartSpace对象中添加图表,Add方法返回chart对象
OWC.WCChart objChart = objCSpace.Charts.Add (0);

//指定图表的类型。类型由OWC.ChartChartTypeEnum枚举值得到
objChart.Type = OWC.ChartChartTypeEnum.chChartTypeColumnClustered;

//指定图表是否需要图例
objChart.HasLegend = true;

//给定标题
objChart.HasTitle = true;
objChart.Title.Caption= "上半年分布图";

//给定x,y轴的图示说明
objChart.Axes[0].HasTitle = true;
objChart.Axes[0].Title.Caption = "Y : 数量";
objChart.Axes[1].HasTitle = true;
objChart.Axes[1].Title.Caption = "X : 月份";

//计算数据
/*categories 和 values 可以用tab分割的字符串来表示*/
string strSeriesName = "图例 1";
string strCategory = "1" + '\t' + "2" + '\t' + "3" + '\t'+"4" + '\t' + "5" + '\t' + "6" + '\t';
string strValue = "9" + '\t' + "8" + '\t' + "4" + '\t'+"10" + '\t' + "12" + '\t' + "6" + '\t';

//添加一个series
objChart.SeriesCollection.Add(0);

//给定series的名字
objChart.SeriesCollection[0].SetData (OWC.ChartDimensionsEnum.chDimSeriesNames,
+ (int)OWC.ChartSpecialDataSourcesEnum.chDataLiteral, strSeriesName);

//给定分类
objChart.SeriesCollection[0].SetData (OWC.ChartDimensionsEnum.chDimCategories,
+ (int)OWC.ChartSpecialDataSourcesEnum.chDataLiteral, strCategory);

//给定值
objChart.SeriesCollection[0].SetData
(OWC.ChartDimensionsEnum.chDimValues,
(int)OWC.ChartSpecialDataSourcesEnum.chDataLiteral, strValue);

//输出成GIF文件.
string strAbsolutePath = (Server.MapPath(".")) + "\\images\\test.gif";


//Response.Write(strAbsolutePath);
//return;
objCSpace.ExportPicture(strAbsolutePath, "GIF", 600, 350);

//创建GIF文件的相对路径.
string strRelativePath = "./images/test.gif";

//把图片添加到placeholder.
string strImageTag = "<IMG SRC='" + strRelativePath + "'/>";
ChartHolder.Controls.Add(new LiteralControl(strImageTag));
}


运行是系统提示:
无法打开文件 C:\Inetpub\wwwroot\zxw\images\test.gif 以进行导出。

源错误:


行 79: // Response.Write(strAbsolutePath);
行 80: // return;
行 81: objCSpace.ExportPicture(strAbsolutePath, "GIF", 600, 350);
行 82:
行 83: //创建GIF文件的相对路径.

是不是我的:protected System.Web.UI.WebControls.PlaceHolder ChartHolder;
有问题呀,我一直没有找到这个控件,

怎样解决这个问题,谢谢各位了。
...全文
27 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
117hn 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决
谢谢 BabyTree(小树)
117hn 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,但是又出现了
未将对象引用设置到对象的实例
源错误:


行 86: //把图片添加到placeholder.
行 87: string strImageTag = "<IMG SRC='" + strRelativePath + "'/>";
行 88: ChartHolder.Controls.Add(new LiteralControl(strImageTag));
行 89: }
行 90:

  • 打赏
  • 举报
回复
哪个目录是否有写权限?

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧