E2090 Qualifier 'identifier' is not a class or namespace name是怎么回事

khalidwind 2003-08-22 09:19:18
我刚开始写C++BUILDER。主管让我在他的基类下派生一个类。我在头文件中这么定义:
class FILESend :public CGTCPClient
{
..........
};

然后在.cpp文件中定义构造函数:
__fastcall FILESend::FILESend(....)
{
.....
}
编译时却出现了Qualifier 'FILESend' is not a class or namespace name和 Declaration terminated incorrectly 的编译错误,为何?
...全文
329 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
khalidwind 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实没问题,我reopen了一下就OK了。不知道怎么回事。不过看在各位这么辛苦,还是给分吧。
猎人66 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是限定符FILESend不是一个类名或者名字空间,声明结不正确,
估计是你在什么地方少写了或者写错了一个东东,比如一句节束少了分号

或者是你在CPP中没有#include <xxxxxx.h> //包含类的头文件
Iamsnowgirl 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#ifndef Unit1H
#define Unit1H
//---------------------------------------------------------------------------
#include <Classes.hpp>
#include <Controls.hpp>
#include <StdCtrls.hpp>
#include <Forms.hpp>
//---------------------------------------------------------------------------
class TForm1 : public TForm
{
__published: // IDE-managed Components
private: // User declarations
public: // User declarations
__fastcall TForm1(TComponent* Owner);
};
//---------------------------------------------------------------------------
extern PACKAGE TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
#endif
头文件是这样定义的吗,在*.cpp文件中还要包含你的类的声明所在的头文件啊
windlyzhang 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CGTCPClient这个类的声明的头文件包含进来了吗?
zcchm 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
FILESend的cpp没有包含h

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧