三層結構方面的問題﹗

Hengli 2003-08-22 09:19:49
在進行網絡編程時﹐請問通過什么方式把服務器的 DLL 用于客戶端﹐
通過什么方式連接?并希望能說明一下原理!
...全文
30 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdwd05 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
生成COM组件
xghim 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
组件可以生成客户端的,必须在安装了客户端之后,才能有作用吧?
既然是三层结构,目的就是减少服务器的负担,而你却尽量要在服
务器做这些??一般客户端的DLL放的都是些逻辑运算层,而连接数据
库进行交互的时候才去联系服务器上的DLL,这样能尽可能的利用客户
机的资源。
Hengli 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么沒人回答啊﹗﹗
自己頂一下啦!
yuewenbin 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能不放在客戶端﹐放在服務器端通過什么方式聯系上
hxy2003 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这DLL应该可以放在客户端的吧..
yuewenbin 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,那謝謝啦﹗﹗
nik_Amis 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
跟客户端有什么关系

客户端有申请了,比如要添加以行数据

这是在表现层提交的,在客户端的

然后表现层提交到服务器,在服务器端创建中间逻辑层,分析数据

中间逻辑层再根据访问权限,和分配的服务器上创建数据库层,

插入数据

完成操作,中间可能还要用到MTS什么的




yuewenbin 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我說放在服務器端﹐主要是考慮與數據庫連接(我也不知道我的這個想法對不對﹐自己在這方面還不熟希望高人指點)。
當客戶端的數量增加﹐如果每一客戶端都要與服務器連接的話﹐我想會占用服務器很多空間﹐所以我想通過在服務器端連接﹐其它的客戶端只要調用即可(我不知道我這樣認為對不對)
wdwd05 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子
新建ACTIVE DLL工程,工程名COM_Test,类名clsAdd,类中粘贴代码:
Option Explicit
Public x, y As Integer
Public Function myAdd() As Integer
myAdd = x + y
End Function
编译得到COM_Test.dll,下面开始注册组件
开始-设置-控制面板-组件服务,找到COM+应用程序,右键新建 应用程序,创建一个空应用程序,就叫myadd吧,然后右键新建组建,导入刚才生成的COM_Test.dll,成功以后点击myadd应用程序,将其导出,注意类型选代理,就会生成myadd.msi和myadd.msi.cab两个文件

Option Explicit
Dim myAdd As New clsAdd

Private Sub Command1_Click()

With myAdd
.x = Val(Text1.Text)
.y = Val(Text2.Text)
Text3.Text = .myAdd
End With

End Sub

Private Sub Command2_Click()
Set myAdd = Nothing
End
End Sub

Private Sub Form_Load()
Set myAdd = New clsAdd
End Sub
然后编译生成COM_CLIENT.EXE,将这个文件和刚才导出的两个文件复制到客户机上(WIN2000),
在客户机上安装myadd.msi,再运行COM_CLIENT.EXE试试!
注意在客户机登录的用户要有安装和访问服务器组件的权限!

我的那个例子就是类似的

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧