算法时间计算问题

xsslh 2003-08-22 09:20:56
我想得到算法的执行时间,所以在算法执行时间在毫秒级,甚至可能还要小,请问何如得到毫秒级甚至更小的单位。我知道象函数Time()等这样的函数得到最小单位是秒,所以请大虾指点,谢谢!!!
...全文
21 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xsslh 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢李大虾!
lihonggen0 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.applevb.com/art/timing.htm
http://www.ccw.com.cn/htm/app/aprog/01_1_17_4.asp
lihonggen0 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.applevb.com/art/timing.htm
lihonggen0 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
记录时间的API函数。
  GetTickCount Windows API函数可返回 Windows 启动以来消失的毫秒数。其精度高于VB的Timer 函数。且Timer 函数会在午夜清零,而GetTickCount 函数只有当机器连续使用49.7天后才返回零。这为我们编程提供了很大的方便。例如想知道你的电脑连续工作多久了,可新建一工程,然后添加以下代码:
  Private Declare Function GetTickCount Lib “kernel32" () As Long
  Private Sub Form_Load()
  Dim d As Date
  Dim t As Integer
  Form1.Show
  t = GetTickCount \ 1000
  d = TimeSerial(0, 0, t)
  Print d
  End Sub
踏平扶桑 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
timer好像可以得到比秒小的时间吧,你可以尝试一下。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧