java oracle 存储过程

wzungang 2003-08-22 09:34:06
1. 编写Java源代码



程序清单如下(manipulate_auths.java):



/* 导入Java类 */

import java.sql.*;

import java.io.*;

import oracle.jdbc.driver.*;



/* 主类 */

public class manipulate_auths {



public static void insert_auths

(String code,String name,int sex,String birthdate,String entry_date_time)

throws SQLException {



/* 建立到数据库的缺省连接 */

Connection conn = new OracleDriver().defaultConnection();

/* 构造动态SQL语句 */

String sql = "INSERT INTO auths

(author_code,name,sex,birthdate,entry_date_time) " +

"VALUES (?,?,?,?,?)";

/* 使用try ... catch语句抓取并抛出例外 */

try {

/* 准备动态SQL语句 */

PreparedStatement pstmt = conn.prepareStatement(sql);

/* 设置动态SQL参数值 */

pstmt.setString(1, code);

pstmt.setString(2, name);

pstmt.setInt(3, sex);

pstmt.setString(4, birthdate);

pstmt.setString(5, entry_date_time);

/* 执行动态SQL语句 */

pstmt.executeUpdate();

/* 关闭动态SQL语句 */

pstmt.close();

} catch (SQLException e) { }

}



public static void delete_auths (String code)

throws SQLException {



/* 建立到数据库的缺省连接 */

Connection conn = new OracleDriver().defaultConnection();

/* 构造动态SQL语句 */

String sql = "DELETE FROM auths WHERE author_code = ?";

/* 使用try ... catch语句抓取并抛出例外 */

try {

/* 准备动态SQL语句 */

PreparedStatement pstmt = conn.prepareStatement(sql);

/* 设置动态SQL参数值 */

pstmt.setString(1, code);

/* 执行动态SQL语句 */

pstmt.executeUpdate();

/* 关闭动态SQL语句 */

pstmt.close();

} catch (SQLException e) { }

}



public static void modify_salary (String code,float salary)

throws SQLException {



/* 建立到数据库的缺省连接 */

Connection conn = new OracleDriver().defaultConnection();

/* 构造动态SQL语句 */

String sql = "UPDATE auths SET salary = ? WHERE author_code = ?";

/* 使用try ... catch语句抓取并抛出例外 */

try {

/* 准备动态SQL语句 */

PreparedStatement pstmt = conn.prepareStatement(sql);

/* 设置动态SQL参数值 */

pstmt.setFloat(1, salary);

pstmt.setString(2, code);

/* 执行动态SQL语句 */

pstmt.executeUpdate();

/* 关闭动态SQL语句 */

pstmt.close();

} catch (SQLException e) { }

}

}

2. 装载Java代码及类到Oracle8i数据库中



在编写了Java源代码之后,就可以将Java对象装载到Oracle8i数据库中了。下面是完成这项任务的方法:








3. 发行Java,生成调用说明



在装载了Java类后,就可以发行该Java类,并生成调用其方法的过程说明了。下面是完成该项任务的方法:










4. 调用JSP

在生成了调用Java方法的过程说明之后,我们就可以调用JSP了。例如:
出错信息:
在调用时提示找不到类mainpulatu_auths,时什么原因?我用了loadjava装类mainpulate_auths了,还有装载的类在什么地方?




...全文
56 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
klbt 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
超常的问题,顶。
hot.wind 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
授权了吗 ?

3,492

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧