下拉连动框的问题

suntoday 2003-08-22 09:35:01
请问下拉连动框可以三个或更多组合在一起吗,也就是说我选了第一个下拉框,那在第二个里面和第一个里面相符的都会出来,那在第三个里面就是和第二个相符的也都会出来,请问这样的应该怎么写,哪里有原文件,谢谢!!
...全文
31 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
monkeys 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2523/2523437.xml?temp=.5512812
超级大笨狼 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我马上要升两星了,还差一百分,估计是明天
升完后我也要忙工作了
不能再沉迷在这里了
哎,舍不得这里给我这样的快乐和成就感!
今天拼命做了一个四级连动完美版,access数据库,速度非常快!!!
两个小文件总共代码一共不超过80行!9万条记录运行如飞!!
哈哈,终于完成,我做的
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2523/2523437.xml?temp=.5512812
我敢说csdn里面数据库下拉列表我的代码最短!
lang11zi 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
去javascript版,里面有
月光易水 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
try:

<body onload="XMLRelatingSel(0);">

<xml id="XMLData">
<country>
<province text="Jiang Su" value="值 Jiang Su">
<city text="Nan Jing" value="值 Nan Jing">
<street text="Xin Jie Kou" value="值 Xin Jie Kou"/>
<street text="Dong Jia Xiang" value="值 Dong Jia Xiang"/>
</city>
<city text="Su Zhou" value="值 Su Zhou">
<street text="Guan Qian Jie" value="值 Guan Qian Jie" />
<street text="Re Min Lu" value="值 Re Min Lu" />
</city>
</province>
<province text="Beijing" value="值 Beijing">
<city text="Beijing" value="值 Beijing">
<street text="Xin Jie Kou" value="值 Xin Jie Kou" />
<street text="Si Huan Lu" value="值 Si Huan Lu" />
<street text="Xue Yuan Lu" value="值 Xue Yuan Lu" />
</city>
</province>
<province text="Hei Bei" value="值 Hei Bei">
<city text="Shi Jia Zhuang" value="值 Shi Jia Zhuang">
<street text="Ren Min Lu" value="值 Ren Min Lu" />
</city>
</province>
</country>
</xml>
<table width = 80% border=1>
<tr>
<td width = 50% align = center>
请选择省份:
</td>
<td width = 50% align = center>
<select name=province></select>
</td>
</tr>
<tr>
<td width = 50% align = center>
请选择城市:
</td>
<td width = 50% align = center>
<select name=city></select>
</td>
</tr>
<tr>
<td width = 50% align = center>
请选择街道:
</td>
<td width = 50% align = center>
<select name=street></select>
</td>
</tr>
</table>
</body>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--

var aSel=["province","city","street"];
function XMLRelatingSel(p_nSel)
{

var i;
var aTmpVal = new Array();
var nSel = p_nSel;

for(i=0; i<nSel; i++)
{
aTmpVal[i] = document.all(aSel[i]).options[document.all(aSel[i]).selectedIndex].value;
}

if(nSel == aSel.length)
{
var sSelVal = "";
for(i=0; i<nSel; i++)
{
sSelVal += aSel[i] + ": " + aTmpVal[i] + "\n";
}
alert(sSelVal);

return;
}



with(document.all(aSel[nSel]))
{
length = 0 ;
var oNode = XMLData.XMLDocument.childNodes[0];

for(i=0; i<nSel; i++)
{
oNode = oNode.selectSingleNode(aSel[i] + '[@value="' + aTmpVal[i] + '"]');
}

for(i=0; i<oNode.childNodes.length; i++)
{
length++ ;
options[(length-1)].text = oNode.childNodes[i].getAttribute("text");
options[(length-1)].value = oNode.childNodes[i].getAttribute("value");
}

onchange = new Function("XMLRelatingSel("+(nSel+1)+")");
onchange();
}
}

//-->
</SCRIPT>

:_)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧