请教short(0)是什么意思

hsping5 2003-08-22 09:35:37
在C中常见short(0)
它表示什么意思
...全文
203 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fudiaoab1 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
test7979 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C中没有这个写法,只有C++中可用,表示强制类型转换成short类型
tonybaobao 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C里面有这种写法吗?我只知道C++里面可以,是调用short构造函数,并赋初值0。
maxcai 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是强制转换呀?
fupa0 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
0是short型
jscsqb 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
声明一个short类型的变量,赋予初值0。
紫郢剑侠 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
一维PDE传热的问题大家一起学习吧-222.zip 本帖最后由 remie 于 2013-3-11 23:49 编辑     最近忙一个课题,是传热传质的一个pde,现在遇到问题了,写个帖子请教请教大家,顺便把这几天对pde的理解和大家分享分享。     本人上课学pde,也只是学了些皮毛,原本是想自己写个差分方程来的,后来发现强大的matlab 似乎是可以解全部的一维PDE 的问题的,这是因为matlab 的帮助系统里面把 一维的pde问题的表示得很宽泛,如下: 1.png 形如2-2的方程,貌似都能解的。对应于doc pdepe  里面的例子(math大哥提示某个会员看的),本人的c、f、s描述的m文件为:function [c,f,s] = pdex1pde c=1;% x:mm       t:s G=1.46; rhov=0.712; R=8.314; muv=12.22*10^; rhol=954;mul=265*^;A=12400;B=610/999;mmax=100/G-66.7; f=*G*permeav11*rhov*R* 273.15)/muv ...    permeal11*rhol/mul*A*B*-20)))^/-20)))^)*DuDx; s=0;复制代码f就是本人那个非常恶心的函数,对应着方程2-2来看。其中涉及3个m文件,permeav11.m 、permeal11.m和 t10585.m,待会一起给出。 要这3个m文件是表示pde里面的变参数,tmd都是2维的变参数,我本想用拟合的方法把这参数用函数表示的,但是拟合的效果并不好,变参数的图如下: 9 空间完整的温度图像.jpg 6 permeability vapor.jpg 8 渗透性插值.jpg 试了下,f里面是可以用m文件来表达的,所以也就这样用来。m文件的调用里面的输入有一些倍数关系,如t10585,这个t/3600,只是表征物理单位不一样,其他有些地方也是同样的含义。 回来说这些m文件,其实是基于数据的插值,二维函数用的自然是interp2插值了。interp2插值,有正确的输入一般都是有输出的,这个可以参考相关的书籍和matlab的帮助系统。m.文件比较多,待会一起给出。 说到这里该把之前有些东西交代下,我有个startup.m,是在启动matlab时就做一些设置的,内容如下%% Set grids on all axis. set; set; set; %% Set the display format format compact; format short; %% And finally put down anything ye have brought forth clear all; %% project worked on open T105_85_file.m open pdex1.m open pdex1pde.m open pdex1ic.m open pdex1bc.m global darvmm darvxx Dar_v ttt2 XXX2 TTT darlmm darlxx Dar_l load myproject.mat commandwindow复制代码前面几行都是系统设置的,后面才是与这次课题相关的一些内容。load了一个mat文件,也就是我的实验数据,并且申明了全局变量,我昨天就在论坛里面问了个全局变量的问题的,这些开机就自动运行的代码其实主要是为调用变参数的m文件服务的。 mat.的文件如下mat文件好像不是论坛上传的允许文件,所以我就打包了下。。: 新建文件夹.zip 对照doc pdepe里面的描述,解pde的主程序m文件如下:function pdex1 clear; load myproject.mat m = 0; x = linspace; t = linspace; sol = pdepe; % Extract the first solution component as u. u = sol; % A surface plot is often a good way to study a solution. figure;surf hold on; plot3 title xlabel ylabel'
一维PDE传热的问题大家一起学习吧-111.zip 本帖最后由 remie 于 2013-3-11 23:49 编辑     最近忙一个课题,是传热传质的一个pde,现在遇到问题了,写个帖子请教请教大家,顺便把这几天对pde的理解和大家分享分享。     本人上课学pde,也只是学了些皮毛,原本是想自己写个差分方程来的,后来发现强大的matlab 似乎是可以解全部的一维PDE 的问题的,这是因为matlab 的帮助系统里面把 一维的pde问题的表示得很宽泛,如下: 1.png 形如2-2的方程,貌似都能解的。对应于doc pdepe  里面的例子(math大哥提示某个会员看的),本人的c、f、s描述的m文件为:function [c,f,s] = pdex1pde c=1;% x:mm       t:s G=1.46; rhov=0.712; R=8.314; muv=12.22*10^; rhol=954;mul=265*^;A=12400;B=610/999;mmax=100/G-66.7; f=*G*permeav11*rhov*R* 273.15)/muv ...    permeal11*rhol/mul*A*B*-20)))^/-20)))^)*DuDx; s=0;复制代码f就是本人那个非常恶心的函数,对应着方程2-2来看。其中涉及3个m文件,permeav11.m 、permeal11.m和 t10585.m,待会一起给出。 要这3个m文件是表示pde里面的变参数,tmd都是2维的变参数,我本想用拟合的方法把这参数用函数表示的,但是拟合的效果并不好,变参数的图如下: 9 空间完整的温度图像.jpg 6 permeability vapor.jpg 8 渗透性插值.jpg 试了下,f里面是可以用m文件来表达的,所以也就这样用来。m文件的调用里面的输入有一些倍数关系,如t10585,这个t/3600,只是表征物理单位不一样,其他有些地方也是同样的含义。 回来说这些m文件,其实是基于数据的插值,二维函数用的自然是interp2插值了。interp2插值,有正确的输入一般都是有输出的,这个可以参考相关的书籍和matlab的帮助系统。m.文件比较多,待会一起给出。 说到这里该把之前有些东西交代下,我有个startup.m,是在启动matlab时就做一些设置的,内容如下%% Set grids on all axis. set; set; set; %% Set the display format format compact; format short; %% And finally put down anything ye have brought forth clear all; %% project worked on open T105_85_file.m open pdex1.m open pdex1pde.m open pdex1ic.m open pdex1bc.m global darvmm darvxx Dar_v ttt2 XXX2 TTT darlmm darlxx Dar_l load myproject.mat commandwindow复制代码前面几行都是系统设置的,后面才是与这次课题相关的一些内容。load了一个mat文件,也就是我的实验数据,并且申明了全局变量,我昨天就在论坛里面问了个全局变量的问题的,这些开机就自动运行的代码其实主要是为调用变参数的m文件服务的。 mat.的文件如下mat文件好像不是论坛上传的允许文件,所以我就打包了下。。: 新建文件夹.zip 对照doc pdepe里面的描述,解pde的主程序m文件如下:function pdex1 clear; load myproject.mat m = 0; x = linspace; t = linspace; sol = pdepe; % Extract the first solution component as u. u = sol; % A surface plot is often a good way to study a solution. figure;surf hold on; plot3 title xlabel ylabel') 复制代码可以看到里面是有些变量如mmmm,tttt的,这些都存在mat里面,是有startup.m自动调入matlab的workspace的。 边界条件m文件:function [pl,ql,pr,qr] = pdex1bc %pl = ul-0.045 ; %ql = 0; %pr = ur-0.045; %qr = 0; %下面的边界条件对应的x范围是2.78~47.22 pl = ul- 17.39*exp) ; % R^2=0.9916 ql = 0; pr = ur- 0.003091*exp) ; %R^2=0.9959 qr = 0;复制代码带%的内容可以不看,是我给自己坐的标记。 initial value(matlab里面应该叫initial condition吧??)的m文件,这个比较简单function u0 = pdex1ic u0 = 1.4;复制代码接下来是3个变参数的m文件,语法什么的很接近的。 ------------------------------------------------------------------------function T_fun=t10585 global ttt2 XXX2 TTT T_fun = interp2; 复制代码---------------------------------------------------------------------------function perm_fun=permeav11 global Dar_v darvmm darvxx perm_fun = interp2;复制代码-----------------------------------------------------------------------function perm_fun=permeal11 global Dar_l darlmm darlxx perm_fun = interp2;复制代码------------------------------------------------------------------------------- 要给的程序基本就是这样的了。但是这样是无法解出来的,出错的信息是在调用permeal11.m时有复数的输入。就终止了运算。 我自己是想,在解一些隐式房产时可能出现复数解,然后再调入m文件就出问题了,不知有没有人能分享分享自己的观点。 因为遇到了问题,今天本人已经修改了一天了。把描述微分方程的那个函数,也就是pdex1pde.m里面红色的字去掉是可以解得,解得结果如下图: 10 比较理想的结果1.jpg 10 比较理想的结果2.jpg 这两个图是比较理想的结果,*是实验数据。(当然这只是我的pde的一部分,不完全)。 以上就是我所遇到的问题和一些实用的经验,希望对读者有启发,更希望有人能指出我的不足、错误的地方。 为方便大家学习和测试,我把要用到的所有的m. .mat文件打包,111.zip是可以得到结果的,222.zip就是本人有问题的程序,希望大家多多指点。。 有学习交流的同志可以加本人qq:794145960  注明论坛交流  本人在校大三学生,商业活动、违法活动勿扰。 希望大家多多指点,感激不尽!! 111.zip 222.zip
一维PDE传热的问题大家一起学习吧-新建文件夹.zip 本帖最后由 remie 于 2013-3-11 23:49 编辑     最近忙一个课题,是传热传质的一个pde,现在遇到问题了,写个帖子请教请教大家,顺便把这几天对pde的理解和大家分享分享。     本人上课学pde,也只是学了些皮毛,原本是想自己写个差分方程来的,后来发现强大的matlab 似乎是可以解全部的一维PDE 的问题的,这是因为matlab 的帮助系统里面把 一维的pde问题的表示得很宽泛,如下: 1.png 形如2-2的方程,貌似都能解的。对应于doc pdepe  里面的例子(math大哥提示某个会员看的),本人的c、f、s描述的m文件为:function [c,f,s] = pdex1pde c=1;% x:mm       t:s G=1.46; rhov=0.712; R=8.314; muv=12.22*10^; rhol=954;mul=265*^;A=12400;B=610/999;mmax=100/G-66.7; f=*G*permeav11*rhov*R* 273.15)/muv ...    permeal11*rhol/mul*A*B*-20)))^/-20)))^)*DuDx; s=0;复制代码f就是本人那个非常恶心的函数,对应着方程2-2来看。其中涉及3个m文件,permeav11.m 、permeal11.m和 t10585.m,待会一起给出。 要这3个m文件是表示pde里面的变参数,tmd都是2维的变参数,我本想用拟合的方法把这参数用函数表示的,但是拟合的效果并不好,变参数的图如下: 9 空间完整的温度图像.jpg 6 permeability vapor.jpg 8 渗透性插值.jpg 试了下,f里面是可以用m文件来表达的,所以也就这样用来。m文件的调用里面的输入有一些倍数关系,如t10585,这个t/3600,只是表征物理单位不一样,其他有些地方也是同样的含义。 回来说这些m文件,其实是基于数据的插值,二维函数用的自然是interp2插值了。interp2插值,有正确的输入一般都是有输出的,这个可以参考相关的书籍和matlab的帮助系统。m.文件比较多,待会一起给出。 说到这里该把之前有些东西交代下,我有个startup.m,是在启动matlab时就做一些设置的,内容如下%% Set grids on all axis. set; set; set; %% Set the display format format compact; format short; %% And finally put down anything ye have brought forth clear all; %% project worked on open T105_85_file.m open pdex1.m open pdex1pde.m open pdex1ic.m open pdex1bc.m global darvmm darvxx Dar_v ttt2 XXX2 TTT darlmm darlxx Dar_l load myproject.mat commandwindow复制代码前面几行都是系统设置的,后面才是与这次课题相关的一些内容。load了一个mat文件,也就是我的实验数据,并且申明了全局变量,我昨天就在论坛里面问了个全局变量的问题的,这些开机就自动运行的代码其实主要是为调用变参数的m文件服务的。 mat.的文件如下mat文件好像不是论坛上传的允许文件,所以我就打包了下。。: 新建文件夹.zip 对照doc pdepe里面的描述,解pde的主程序m文件如下:function pdex1 clear; load myproject.mat m = 0; x = linspace; t = linspace; sol = pdepe; % Extract the first solution component as u. u = sol; % A surface plot is often a good way to study a solution. figure;surf hold on; plot3 title xlabel ylabel') 复制代码可以看到里面是有些变量如mmmm,tttt的,这些都存在mat里面,是有startup.m自动调入matlab的workspace的。 边界条件m文件:function [pl,ql,pr,qr] = pdex1bc %pl = ul-0.045 ; %ql = 0; %pr = ur-0.045; %qr = 0; %下面的边界条件对应的x范围是2.78~47.22 pl = ul- 17.39*exp) ; % R^2=0.9916 ql = 0; pr = ur- 0.003091*exp) ; %R^2=0.9959 qr = 0;复制代码带%的内容可以不看,是我给自己坐的标记。 initial value(matlab里面应该叫initial condition吧??)的m文件,这个比较简单function u0 = pdex1ic u0 = 1.4;复制代码接下来是3个变参数的m文件,语法什么的很接近的。 ------------------------------------------------------------------------function T_fun=t10585 global ttt2 XXX2 TTT T_fun = interp2; 复制代码---------------------------------------------------------------------------function perm_fun=permeav11 global Dar_v darvmm darvxx perm_fun = interp2;复制代码-----------------------------------------------------------------------function perm_fun=permeal11 global Dar_l darlmm darlxx perm_fun = interp2;复制代码------------------------------------------------------------------------------- 要给的程序基本就是这样的了。但是这样是无法解出来的,出错的信息是在调用permeal11.m时有复数的输入。就终止了运算。 我自己是想,在解一些隐式房产时可能出现复数解,然后再调入m文件就出问题了,不知有没有人能分享分享自己的观点。 因为遇到了问题,今天本人已经修改了一天了。把描述微分方程的那个函数,也就是pdex1pde.m里面红色的字去掉是可以解得,解得结果如下图: 10 比较理想的结果1.jpg 10 比较理想的结果2.jpg 这两个图是比较理想的结果,*是实验数据。(当然这只是我的pde的一部分,不完全)。 以上就是我所遇到的问题和一些实用的经验,希望对读者有启发,更希望有人能指出我的不足、错误的地方。 为方便大家学习和测试,我把要用到的所有的m. .mat文件打包,111.zip是可以得到结果的,222.zip就是本人有问题的程序,希望大家多多指点。。 有学习交流的同志可以加本人qq:794145960  注明论坛交流  本人在校大三学生,商业活动、违法活动勿扰。 希望大家多多指点,感激不尽!! 111.zip 222.zip

69,322

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧