谁有读写INI文件的组件啊

janlay 2003-08-22 09:37:28
.ASP或.DLL的都行。在网上下了一个,谁知道bug太多,经常破坏INI文件内容:(
...全文
20 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunshine217 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
知道什么叫INI 文件吗,,,它有KEY 和 value,
我们所谓的读取与写入INI文件,,是读与写特定 SECTER的 特定KEY的 VALUE,
所以楼上有几位还没有明白什么叫读取ini文件,
bineon 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2180/2180155.xml?temp=.7961389
ttt2 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我有读写ini的dll自已编的
eliphe 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用FSO是绝对正确的:

看 2599(Sking Lee) 和victent(醒悟尚早) 的回答.
yaozhg 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ini跟txt一样读写就行了。
janlay 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
janlay 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要一个指定section/key/就能读写value的组件,手工用FSO写太麻烦:)
victent 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASP里就有自带的组件:filesystemobject
2599 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dim fs, file
path= "test.ini" '你要读取的INI文件的名字和路径
set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
if not fs.FileExists(path) then
Response.Write "<b>文件" & filename & "不存在,您读取什么!</b><br>" & vbCrLf
' 如果文件不存在则显示一个错误信息

else
set file = fs.OpenTextFile(path, ForReading)
Response.Write "恭喜," & filename & "读取成功!" & vbCrLf
' 否则打开它并显示内容
Response.Write "<p>" & vbCrLf
Response.Write "<hr size=1>" & vbCrLf
Response.Write "</td></tr>"
Response.Write "<tr><td>"
Response.Write "<font size=3><pre>" & vbCrLf
do while not file.AtEndOfStream
Response.Write file.ReadLine & vbCrLf
loop
Response.Write "</pre></font>" & vbCrLf
Response.Write "</td></tr>"
Response.Write "<tr><td>"
Response.Write "<hr size=1>" & vbCrLf
file.Close()
end if
2599 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要把INI里的文字信息读出来吗?
jhysky 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Fso有时不能在服务器端创建,你会ASP吧,那就自己用VB作一个Dll动态库,即能学到知识,又能解决问题,一举两得,
在VB中操作ini文件,同ASP的操作方法是一样的,可能移植.
freespace520 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上的!
lang11zi 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧