如果我要统计所有绑定在datagrid的用户工资的总和,应该如何写代码?

fa791222 2003-08-22 09:40:28
麻烦大家看看以下代码,如果我要统计所有绑定在datagrid的用户工资 的总和,应该如何写代码?????????????????????

麻烦朋友帮忙,我只想知道如何做DATAGRID的统计?我看了些例子但还是无从下手.如谁愿意帮忙,100全加于谁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

<% @ Page Language="VB" ContentType="text/html" trace="true" %>
<% @ Import Namespace="System.Data" %>
<% @ import namespace="saleNS" %>
<% @ Import Namespace="System.Data.OleDb" %>
<% @ Import Namespace="System.Web.Security" %>
<script language="VB" runat=server>
Sub page_load(sender As object,e As eventargs)
Dim db As SQLCLASS = New SQLCLASS()
Dim sql As String = "select * from tab_relation"
Dim dv As DataView = db.GetDataView(sql,"tab_relation")
DataGrid1.DataSource = dv
DataGrid1.DataBind()
End sub
</script>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<Form runat="server">
<asp:DataGrid id="DataGrid1" runat="server"
HeaderStyle-BackColor="#aaaadd"
AlternatingItemStyle-BackColor="#eeeeee"
AllowSorting="True"
AutoGenerateColumns="False"
>
<Columns>
<asp:BoundColumn HeaderText="用户名称" DataField="user_name" SortExpression="user_name" ItemStyle-Width="50pt"/>
<asp:BoundColumn HeaderText="用户工资" DataField="user_wage" SortExpression="sup_name" />
</Columns>
</asp:DataGrid>
</form>
</BODY>
</HTML>
...全文
17 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xunx 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub dgrd1_ItemDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs) Handles dgrdDetail.ItemDataBound
Try
Select Case e.Item.ItemType
Case ListItemType.Item, ListItemType.AlternatingItem
‘求和
Case ListItemType.Footer
e.Item.Cells(1).Text = "合计"
Dim i, intCnt As Int32
Dim bnButtonColumn As BoundColumn
Dim bnTemplateColumn As TemplateColumn
Dim FieldName As String
intCnt = dgrdDetail.Columns.Count - 1
For i = 0 To intCnt
If TypeOf dgrdDetail.Columns(i) Is BoundColumn Or TypeOf dgrdDetail.Columns(i) Is TemplateColumn Then
If TypeOf dgrdDetail.Columns(i) Is BoundColumn Then
bnButtonColumn = CType(dgrdDetail.Columns(i), BoundColumn)
FieldName = bnButtonColumn.DataField
End If
If TypeOf dgrdDetail.Columns(i) Is TemplateColumn Then
bnTemplateColumn = CType(dgrdDetail.Columns(i), TemplateColumn)
FieldName = bnTemplateColumn.ItemStyle.CssClass
End If
e.Item.Cells(i).Text = objDetail.Amount
e.Item.Cells(i).HorizontalAlign = HorizontalAlign.Right

'e.Item.Cells(2).Text = “”
'e.Item.Cells(2).HorizontalAlign = HorizontalAlign.Right
'e.Item.Cells(3).Text = 0
'e.Item.Cells(3).HorizontalAlign = HorizontalAlign.Right
End Sub
lwgj 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhongkeruanjian 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
让我告诉你吧,
请把DATAGRID得FOOTER设置为真,然后在ITEMDATABOUND事件里取出工资值,并累加,让后把值做为FOOTER的第二个子控件的TEXT值,这样就可以在DATAGRID下面显示出总值了,你还可以把第一个子控件的TEXT的值设为总计.这样就更清楚了,
如下
名称 工资
张五三 100
李四起 300
-------------
总计 400
fa791222 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fa791222 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
guoyan19811021 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Function total() As String

Dim tb As DataTable
Dim sumnum As Integer
tb = ds.Tables("tab_relation")
sumnum = tb.Compute("sum(序号)", Nothing)
Return sumnum.ToString

End Function

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧