关于VB连接水晶报表的两个问题。急!

cipher19 2003-08-22 09:46:08
目前我在做一个用户自定义报表系统,但遇到了两个问题:
1、怎样在程序中编写代码,而不使用水晶报表自带的功能来完成报表字段的排序、分组,前提是不使用公式字段FormulaFields。
2、当用户选定了多个表的字段后,在报表预览时只显示第一个表的字段,原因我知道:不同的表有不同的别名。
m_Report.Sections(3).AddFieldObject "{ado." & selectedfields(i, j) & "}", lox, 0
代码中的ado只是第一个表的别名,但其余表的别名是电脑随机生成的或由用户自己定义,无法控制,请教高手
...全文
60 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxy2003 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Cocoky 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题不懂啊
luckydean 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我目前也在做用户自定义报表,也不太会,帮你up一下吧!
cipher19 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢Cocoky帮我解决了第二个问题!另外也谢谢bluebinbin这么热心!
但还有第一个问题呢!
有哪位高手会吗?
bluebinbin 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题,如果这样的话,你需要在数据库中进行排列,在报表中直接取就行,记得按原始顺序。

第二个,我不明白你的意思。
bluebinbin 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关于这个问题,我想你应该让用户选择通过哪个字段来进行分组或者排序,然后根据用户选择生成SQL Select语句,返回给数据库处理,得到视图。
Cocoky 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
必须使用公式字段
至于第二个问题你可以建一个临时表然后读临时表里的内容这样一来就只有一个表
也就不存在几个表的问题只要一个别名
iiboy 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
报表一般来说较麻烦,这个我也不会.

帮你UP一下吧.
cipher19 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人会吗?
cipher19 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关于第一个问题,我没表达清楚。
我做的系统是用户自己来选择数据库表中的字段,然后根据某个字段来排序和分组,就是类似于报表向导的系统,而不是我来控制排序和分组的字段。
谢谢!

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧