两个数据库的问题,希望热心者进来看一下

iwillgo2 2003-08-22 09:48:12
1.从数据库取数据,每20条作为一组处理,有什么好办法,我用分组PageSize=20,但没有实现,如何办?
2.看一下代码:
while not rs.Recordset.EOF do
begin
StrTemp := StrTemp + Rs.FieldByName('CardID').AsString + Rs.FieldByName('decBalance').AsString;
Rs.Recordset.MoveNext;
end;
结果不是每条记录的cardid和decbalance子段的数据,结果是:假如有8条数据,结果是8条显示的都是第一条数据,为什么?

不知道我是否表达清楚
...全文
18 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mbzdh 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
theam(云无常定) 说的对,但我觉得 最好用第一种,把判断条件也改为rs.eof
玉泽天成 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用第一种方法,因为你的判断条件是 Rs.Recordset.Eof
玉泽天成 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
注意: 你使用的不一致!

Rs.FieldByName('CardID').AsString
Rs.Recordset.MoveNext
一个是Rs对象,一个是Rs.Recordset对象,当然显示的都是第一条了.
改为:
Rs.Recordset.FieldByName('CardID').AsString
Rs.Recordset.MoveNext

Rs.FieldByName('CardID').AsString
Rs.Next
估计是这样,有些属性我记的不太清楚了,你试试!

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧