高分求助一权限问题?

qm0445 2003-08-22 09:48:30
问题是这样的!我现在有3个系统A,B,C其中A是用ORACLE数据库,B用SQL200,C用MYSQL数据库!A,B,C系统都有自己的权限设置!我现在要做的是!写个D程序在D中控制A,B,C系统的权限当然以后还可能会有E,F,G系统加入,所以D是个框架!以后每个系统的加入到D中就可以控制该系统的权限设置!求D是设计思路!谢谢!!
...全文
27 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lengshuangzi 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以一次把A B C 都取出来
然后取交集生成D
qm0445 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
win911 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只能up
qm0445 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cuijie 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用window2000的目录服务,用户密码权限验证可以通过DA来完成,各个厂商都遵循这个规范就可以来,唯一缺点,客户端必须是windows系统
qm0445 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
upp
qm0445 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
alaisalaix 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
友情UP
Philip3 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
superchipman 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果表结构一样的话看看这个方法是否适用,
首先在其中一个数据库中建立一套权限表,你所作的程序主要控制这个数据库中的表。
然后将这个库中的权限表覆盖其他数据库中的表。使三个表的权限保证一致。
qm0445 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
qm0445 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
结构也不一定一样!也可能是有C/S混合的B/S!
qm0445 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是多个公司的不同的产品了!所以我才头痛呀!就我呀:(
qm0445 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是比如说A中有个群组,角色,权限,B中也有,C中也有!当然了A,B,C系统都是用在一个公司中的!所以A,B,C的组织结构是一样的!现在我要实现的的是我D中也有同样的组织结构!我要把A,B,C的权限统一到D中实现管理明白了吗?
panyee 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的各个系统权限控制的表是否一致呢?

应该是多个公司开发的吧?

你直接控制各个系统的权限, 并不仅仅是数据库连接问题, 得知道其它各系统都是怎么实现权限管理, 它们的字段名和表名是什么样的

你难道为每个系统都开发一个修改的模块?
xys2000132 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jjcccc 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
写个D程序在D中控制A,B,C系统的权限==》再说的具体点
甴曱 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用System.Data.OLEDb完成你所说的对所有数据库的操作。
panyee 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
系统集成验证, 是吧?

三个系统都是b/s结构就相对好办点

表结构:
系统列表:
SysID, SysName, SysUrl

系统用户存储表:
SysID, UserID, SysUserID, SysUserPwd


你在D中设计表来为每个用户存放他在A,B,C三个系统中的帐号和密码,

要从D这个主框架访问A中的页面时, 就从数据库中取出该用户在A系统中的用户和密码, 如果为空, 则弹出自己的登录框,, 让用户输入帐号,密码; 如果是有数据的, 则用那个帐号和密码模拟登录一次, 取得Session后, 再document.location.href = 'new.asp';转换页面


实现集成, 应该是在客户端模拟验证, 一般不是通过服务器去验证

要对要集成进来的A,B,C系统都有所了解, 至少知道它用户登录的方式

最好别在D中直接控制A,B,C系统, 那样容易把结构变得混乱

qm0445 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(1)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧