帮忙!@!!!!!答对者有分!!!!!!!!!!

WJY2003 2003-08-22 09:49:35
我想找一段窗体标题栏的移动代码>???能移动窗体的代码.
如何写呀????
给我一个例子!!!谁有?!
在线等!!!!!!!!!!!
...全文
68 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FrameSniper 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
移动窗体?啥意思啊.............?
WJY2003 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要移动窗体!
tonylk 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TMainForm.imgTitleMouseDown(Sender: TObject;
Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if Button=mbLeft then begin
ReleaseCapture();
Perform(WM_SYSCOMMAND,$F012,0);
end;
end;
IORILI 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在private部分加入下列代码:
procedure wmnchittest(var msg:twmnchittest);
message wm_nchittest;
在程序部分加入以下代码:
procedure TForm1.wmnchittest(var msg:twmnchittest);
begin
inherited;
if (htclient=msg.result) then msg.result:=htcaption;
end;
myadvice 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你所讲的是要移动窗体还是要移动标题栏的文字又或是两个都要移动

如果是移动文字的话比较简单,许多网页上都有javascript源代码,换成Delphi的Object Pascal

版即可以了

要移动窗体的话要复杂一点,可以通过窗体的位置又或是模拟鼠标拖动(用消息实现)
WJY2003 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人在吗?????
WJY2003 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好我试试
周一结账
祝大家周未愉快!!!!!!!!!
ExSystem 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
然后把form改成img??试试,呵呵!
ExSystem 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用一个巧妙的方法来实现将鼠标放置在窗体上按下就可拖动窗体,下面先看实现代码。在Form1的“Private”部分声明过程:
在private部分加入下列代码:
procedure wmnchittest(var msg:twmnchittest);
message wm_nchittest;
在程序部分加入以下代码:
procedure TForm1.wmnchittest(var msg:twmnchittest);
begin
inherited;
if (htclient=msg.result) then msg.result:=htcaption;
end;
  上面的关键代码虽然只有两行,但它实现了鼠标直接拖动窗体的目的。代码的原理是利用窗体的WM_NCHITTEST消息,这个消息是当光标移动、鼠标按下或释放时发生的,当程序检测到鼠标在窗体中按下的消息后(消息的值为htClient),将鼠标在标题栏上按下时产生的消息(值为htCaption)传递出去,这样就巧妙的欺骗程序认为是标题栏被按下,当然就可拖动窗体了。
WJY2003 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有点问题我也搞不懂应不应该这样做吧
我是想美化一个窗体啦
所以做了一图片,就像瑞星杀毒软件的那个界面一样.
我要整体换掉一个界面,用我做的那个窗体界面.那么原来的那个window窗体的标题栏我就把form的borderstyle设为bsnone那么再显示时,这个窗体的标题就没有了,当然这个窗体就没法移动了吧?我做的这个图片里面有这个相当于那个标题的东西,我全是用制图工具做的啦.我如何把我图上的那个标题栏设为窗体的标题栏,用户可以通过它而移动窗体呢???
或者说我的想法就是错的.那么我应如何做????
应用支持哪些类型的商品? 1.实物需邮寄商品,用户领取时填写收货信息,后台发货。 2.虚拟商品,如:教程、课程、图文、图片、下载链接等等。 3.卡密商品,后台添加卡密商品,填写使用方法、批量添加卡密后用户领取时按序从卡密库存中调取。 4.现金红包,可添加任意金额的红包,到账方式后台可设置为到软件的用户余额里或使用微信付款到零钱接口到用户微信零钱。 5.cps,小程序跳转,如:美团红包,各平台推广优惠券,用户抽中后可以点击领取,不仅给用户福利,还能赚取佣金,并且让用户觉得比送的价值高,提高劵的使用几率。 6.以上所有类别的商品均可以一键设置为完整的商品或者解为任意个数的奖品碎片,用户只有集齐所有碎片后才可以兑换。 应用的玩法亮点有哪些? 1.魔性的积系统 类似热门小游戏“山海经异变”玩法,每秒产生积,用户通过做各种类型任务、邀请好友、购买增益道具提高积获取速度,积可以作为开盒或者抽盒使用。 2.碎片奖品 所有类型的商品都可以解为碎片,碎片作为物品单独存在,也就是说加进盲盒里可以可以跟完整商品一起被抽出,用户为了集齐碎片好友间交换能增加自然裂变,且增强可玩性。 3.类偷菜玩法 用户在道具商店购买道具后可以偷取好友未及时领取的积,这玩法不仅提高用户使用应用频率(怕被偷)、且大大增强用户间交互和活跃度。 4.商品回收 所有商品都可以设置回收价格,用户不发货的话可以给平台回收,金额进入余额。 5.任务中心 多种类可无限添加的任务中心系统、任务类型:观看激励视频、每日开盒、体验其他小程序指定秒数、每日签到、关注公众号、万.能答题(场景示例:可设置关注XX公众号后恢复的消息是什么?、添加微信号XX后朋友圈第一条文字是什么?)答对后给与积奖励。 6.道具商店 可以添加多个种类的道具卡:商品中率增益卡、星际飞船卡(可偷取好友积)、积生成加速引擎卡、盲盒透视卡等。 7.多样的支付方式 以上开盒、道具商店可设置使用:微信支付、积支付、余额支付等任意支付方式。 8.赠送 用户拥有的商品、盲盒都可以赠送给微信好友或发送到群里。 9.开盒拼手气(开发中) 将拼手气盒子发给好友一起拼单,费用均摊,人满开盒,每人中的商品不重复。 10.砍价盒子(开发中) 将想要的盒子发给好友让好友帮忙砍价,满人数自动通知发起者免费开盒。 11.销系统(开发中) 不超过3级的销系统,用户推广给好友,好友在应用内消费可获得收益。 12.配合线上线下的多商家系统(设计中) 正在规划设计中...

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧