如何在TImage控件中动态加载一个位图文件?在线等

wukang 2003-08-22 09:50:17
我想在TImage控件中动态显示一幅图片,当某个条件为真时显示true.bmp,条件为假时显示false.bmp。可是TImage好像只能加载一幅图像,在程序中如何改变呢?
...全文
42 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
俗人1979 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if TRUE THEN
brgin
ImageList1.GetBitmap(0,Image1.Picture.Bitmap);
Image1.Refresh;
end
else
begin
ImageList1.GetBitmap(1,Image1.Picture.Bitmap);
Image1.Refresh;
end;

这样就行了!

mbzdh 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因该放在imagelist 里,
if TRUE THEN
ImageList1.GetBitmap(0,Image1.Picture.Bitmap)
else
ImageList1.GetBitmap(1,Image1.Picture.Bitmap);

wukang 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了
是image1.Refresh
bluenightsky 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageList1.GetBitmap(1,Image1.Picture.Bitmap);
image1.Update;
这样试试
wukang 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
两个哪多麻烦

ImageList1.GetBitmap(1,Image1.Picture.Bitmap);
这个语句可以用,但是它不能自动更新,要切换到另一个窗口再回来才能正常显示

FROM能不能自动更新?有的话如何操作?
rustle 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行你就两个TImage

切换visible
rustle 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行你就两个TImage

切换visible
我不懂电脑 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以放到资源里
IORILI 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Image1.Picture.LoadFromFile('图片');
d983074 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if TRUE THEN
ImageList1.GetBitmap(0,Image1.Picture.Bitmap)
else
ImageList1.GetBitmap(1,Image1.Picture.Bitmap);

ysycrazy 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Image1.Picture.LoadFromFile('d:\xx.bmp');
d983074 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
放在Imagelist里
WWWWA 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if 条件为TRUE THEN
BEGIN
image1.Picture.Assign(nil);
image1.Picture.LoadFromFile('你的文件');
END
wukang 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可用ManageStartImage.Picture.LoadFromFile('true.bmp');
但这样有个问题,就是这个文件必须发布,我能不能把这个文件放在程序中?

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧