◆◆如何删除一个字段?◆◆

haisha 2003-08-22 09:51:07
我在表(table1)中,多加了一个字段(aa),我想把它给删除掉,可oracle(8.0.5版本)中没有提供删除项,还有删除以后,是否连数据一起删除?表中可是有很多数据的,我不想把它删掉,请问怎样操作;
...全文
1804 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haisha 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己顶了
haisha 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的帮助
tcmis(肖锋) 点中了要害,给分最多;
haisha 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的帮助
tcmis(肖锋) 点中了要害,给分最多;
tcmis 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
老大不用在试了,oracle 8.0.5 不支持,我以前也试过删除不了
TwinkleCrystals 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table table1 drop column aa [Cascade Constrains];
中括号“[”代表可选项,可加可不加
并不是说这个语句要中括号
你试试alter table table1 drop column aa Cascade Constrains;
还有,你要保证表名和字段名要正确

incats 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table a drop column cc;
haisha 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么我运行楼上两位的语句都提示;缺少关键字啊?
yan1617 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table table1
drop(aa);
TwinkleCrystals 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table table1 drop column aa [Cascade Constrains];
这样只会删除字段aa的数据
不会对其他数据更改
haisha 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
help me
haisha 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用sql语句在表中添加一列没有问题;
可删除表(table1)中某一列aa(不是主键,也没有外键),都提示:缺少关键字,我用的语句如下:
alter table table1 drop column aa;
alter table table1 drop(aa);
alter table table1 drop column aa [Cascade Constrains];
提示都一样;这是不是版本不同的问题,我用oracle 8.0.5
lvxinsi 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL> alter table emp add w char(2) null;

表已更改。

SQL> alter table emp drop column w;

表已更改。
beckhambobo 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL> alter table bb add fid VARCHAR2(20) NULL;

Table altered

SQL> alter table bb drop column fid;

Table altered
yeahnope 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚,关注。
haisha 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么我运行楼上几位的语句都提示:缺少关键字啊?why?
ALTER TABLE table1 ADD bb VARCHAR2(20) NULL;在表添加列成功
难道没有高手吗?我用oracle8.0.5版本

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧