请问如何把HTML代码原封不动的存入数据库?我现在可以存进去,但"全都变成"

shuangren 2003-08-22 09:53:55
如题
...全文
104 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuangren 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点,我用的是NTEXT类型
shuangren 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是我的过程
一开始用户编辑生成了一个HTML字符串,提交时出错,也就是执行到
strHTML = Server.HtmlEncode(Request["EditorContent"].ToString());
时出错,报告说含有潜在的不安全因素,我想是因为<>存在的原因,所以就在客户端对把<>替换成别的字符,提交到服务器后再替换回来。
最后入库
m_strSql = "update myTable set content=\'"+strHTML+"\' where id=\'"+treeID+"\'";
Response.Write(m_strSql);
m_strConnection = ConfigurationSettings.AppSettings["connectionString"];
m_SqlConnection = new SqlConnection(m_strConnection);
m_SqlConnection.Open();
m_SqlCommand = new SqlCommand(m_strSql,m_SqlConnection);
m_SqlCommand.ExecuteNonQuery();
做完这些后,"就都变成"了
zjcxc 元老 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
写出你的处理方法,看看有没有问题.
CrazyFor 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你存储什么,读出来就是什么.

用NTEXT类型.
shuangren 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我真是弄巧成拙。
谢谢各位
changechange 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.HtmlEncode(Request["EditorContent"].ToString());
是将text进行html编码,所有的<> & ...... 等符号都会编码成html,你只要去掉server.htmlencode就可以了


Request["EditorContent"].ToString()
Coolyu0916 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.HtmlEncode(Request["EditorContent"].ToString());
这个样子出来的一定会变成"的啊
不要用Server.HtmlEncode方法
honsire 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
保存到库中后变成"是合理的,你只要写几个简单的转换函数转换成你要的html就可以了.

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧