如何控制隐藏和显示TabControl中的某一页?如何控制每一页的显示顺序?

alexlcd1 2003-08-22 09:58:29
如何控制隐藏和显示TabControl中的某一页?如何控制每一页的显示顺序?
...全文
198 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daisi 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,如果我只显示一页,要隐藏其他所有页,比如30页,我想写个循环来隐藏其他所有页,可是实现不了,那个大哥帮帮我撒?
Montaque 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Function HideTabPage(ByVal tc As TabControl, _
ByVal tp As TabPage) As Boolean
If tc.TabPages.Contains(tp) Then
tc.TabPages.Remove(tp)
Return True
End If
End Function

Private Function ShowTabPage(ByVal tc As TabControl, _
ByVal tp As TabPage, _
Optional ByVal Index As Integer = -1) As
Boolean
If Not tc.TabPages.Contains(tp) Then
If Index > -1 Then
Dim tpc(tc.TabCount) As TabPage
Dim i As Integer
'Starting at our Insert Position, store and remove all the tabpages.
For i = Index To tc.TabCount - 1
tpc(i) = tc.TabPages(Index)
tc.TabPages.Remove(tc.TabPages(Index))
Next
'add the tabpage to be inserted.
tc.TabPages.Add(tp)
'then re-add the original tabpages.
For i = Index To UBound(tpc) - 1
tc.TabPages.Add(tpc(i))
Next
tpc = Nothing
Return True
Else
tc.TabPages.Add(tp)
Return True
End If
End If
End Function

You would then use HideTabPage(TabControl1, TabPage1) to Hide TabPage1 in
TabControl1, and ShowTabPage(TabControl1, TabPage1, 0) to show TabPage1 in
TabControl1 at position 0.

or Download a control from http://www.dotnetmagic.com/

Montaque==HouYongfeng==Digitalboy==Rainman

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧