没搜到的问题:把一个PICTURE中的指定部分送到剪贴板或另外一个PICTURE中去。

tanyx 2003-08-22 09:59:00
如题,或有现成的帖子告诉一声也行。
...全文
19 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
900126 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
picture1.picture是读入的图片
picture1.image是新画的图片。
firechun 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你什么意思?把picture1的图形剪裁并保存下来?
Private Sub Command1_Click()
Picture2.AutoRedraw = True
Picture2.PaintPicture Picture1.Picture, 0, 0, 500, 500 'width和height可以修改
SavePicture Picture2.Image, "e:\1.bmp"
End Sub
这样可以保存,不过保存下来的图形是整个picture2的大小,如果只需要被剪裁的图形,在PaintPicture前对picture2的size按图形大小调整一下就可以了。
tanyx 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
今天再UP一下,看能否碰到高手。
flc 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
xue xi
tanyx 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
BitBlt也不行,此问题的目的在于生成新的图片。
PAINT和BITBLT都是在屏幕上画图,并没有修改PICTURE本身的内容,因此用 SAVEPICTURE不能将改变的图片保存下来。
如果想得到图片中的部分区域内容,还有没有别的方法呢?还请大家再努把力吧。
evbsky 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
BitBlt PicDest.hDC, 0, 0, dWidth, dHeight, PicSrc.hDC, dScaleWidth, IntdScaleHeight, vbSrcCopy
射天狼 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Picture2.PaintPicture Picture1.Picture, 0, 0, , , 300, 300
'从PICTURE1控件的左上角 300,300这一点开始剪裁
tanyx 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
我是指PICTUREBOX中的图片。
tanyx 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再试
tanyx 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,我要得到PICTURE1的子图,结果不是。
tanyx 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,如果成功了,所有分都给你。

6,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
《新程序员》读者俱乐部
其他 其他
社区管理员
  • 《程序员》杂志社区
  • SoftwareTeacher
  • 《新程序员》编辑部
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧