怎么在服务器上做代理服务器,2块千兆网卡!!!!!!!!!!!!!

shihongwei 2003-08-22 10:07:33
怎么在服务器上做代理服务器,2块千兆网卡,谁知道请说的详细一点
...全文
31 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Davelu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一块是内网的,一块是外网的,就要设置好路由。
用route -p add来加,所有192开头的IP都用内网的网卡来走。
apacheshine 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法就是启动W2K自带的网络共享,非常简单
首先安装两块网卡,其中连接内网的网卡不要指定IP地址,将连接外网的网卡配置好,并保证可以上网,然后网络--该连接--就会 出现网络共享选项,这个时候你根据提示一步一步来就可以了
最后W2K会指定你的内网网卡的IP为192.168.0.1 你可以修改也可以不修改
然后你内网的电脑的网关指定为 该地址 192.168.0.1,DNS设置为公网的DNS,或者为你的SERVER内网卡的地址。
服务器应用简介 服务器应用简介 -----------------------作者: -----------------------日期: 为了更好的理解服务器应用,我们从应用角度,结合服务器技术规格要求不同,可大致 分三类:   快速处理型是指对服务器的性能要求较高,反应速度要求快,如门户型网站,在线 游戏服务器,防火墙,数据库服务器等。   海量存储型服务器是指对服务器的存储空间要求大,如视频服务器,在线电影服务 器FTP服务器,EMAIL 服务器等则对二者都有一定的要求,视用户数的多少,用户定额空间的大小,访问的频 繁度而偏向于某一种类型。   低价稳定型服务器服务器的处理速度,数据存储要求不高,但稳定性,安全性高 ,例如企业网站和普通论坛网站应用,以及DNS和代理服务器等 下面对每一类服务器的应用特点,谈谈服务器硬件配置要求: 一.web服务器   web服务器是一个性能追求型服务器,对服务器硬件平台的要求处决于访问的频繁度 及web服务器支持的服务复杂程度,即调用的CGI程序对系统资源的耗费程度。另外,不 同软件厂商提供的web服务器,同一web服务器的不同版本对资源的耗费以及本身的性能 也不一样。因此,web服务器的配置首先应确定服务器软件   目前,INTERNET上较为流行的两种web服务器软件是Apache和微软的IIS,IIS主要定 位于小型的INTRANET环境,运行于WINDOWS NT/2000/XP/2003 Server平台,而Apache则有多种平台版本:Windows、Linux、Unix版本。从性能上来比较 Apache+PHP相对于 Windows NT+IIS 运行ASP要稍强,Apache略占优势。现有的版本已能在高性能的主机上一秒钟内处理100 00次以上的操作(响应一次请求为一次操作)。因此,企业根据应用开发需求,选择相应 的软件平台和硬件。   目前计算机的发展非常快,主流Xeon多核技术都能够满足10万的用户量。同时,外 部web和DNS的需求较低,所以可同时作为外部web,DNS服务器使用。 主要特点: 运行软件:IIS,Apache 技术要求:通常要求1U/2U机箱,SATA/SCSI或SAS硬盘 1.面向企业网站的服务器   这类服务器主要以介绍企业为主要内容,数据量不高,并发访问通常静态网页或访 问量在200次/S以下,推荐硬件配置:Xeon 3040*1/1G*2/160G*2/单千兆网卡 2.面向门户网站的服务器   这类服务器主要为门户网站服务,门户网站访问量巨大,通常生成动态网页或访问 量在500次/S以下:Xeon 5310或Xeon 5405*1颗/2G FBD667/146G SAS/RAID 1/双千兆网卡1000次访问/S以上:Xeon 5335或Xeon5420*2颗/2G FBD*4条/146G SAS*3/硬RAID 5/双千兆网卡 3. 面向在线游戏服务器 运行软件:传奇,奇迹,A3等 技术要求:1U或塔式机箱,多处理器,大内存 推荐配置:   维持500人以下同时在线:Xeon3210*1颗/1G DDR667*2根/160G SATA/RAID 1/千兆网卡维持1000人以下同时在线:Xeon 5335*2颗/1G FBD667*4根/146G SAS*3/RAID 5/双千兆网卡维持更多:四路服务器或多服务器集群。 4.视频、电影服务器 运行软件:Helix Server,Windows Media Services,VOD软件 技术要求:访问速度快,存储容量大,RAID 5 推荐配置:   低配:Xeon 3210*1颗/2G/SATA 750G*8/RAID 5/双千兆网卡   高端:Xeon5410*2颗/2G/400G SAS*8/RAID 5/双千兆网卡 二. 代理服务器   代理服务器是一个典型的性能敏感型服务器,一个好的代理服务器可支持绝大部分 INTERNET服务的代理,目前,INTERNET上使用的代理软件很多,其中NETSCAPE PROXY SERVER是其中的佼佼者,不仅可支持绝大部分INTERNET服务的代理功能,而且可允许用 户嵌入自己的代理分页标题认证管理功能模,同时,还可支持 PROXY SERVER的串接,代理认证用户名及口令的SSL加密,防止网络监听,是INTRANET代理服务 器的较为理想的选择。因此,我们建议采用NETSCAPE的PROXY SERVER,并嵌入我公司的代理记费软件NETGATE,来实现代理服务和用户管理,安全防护 。   代理服务器所处理的数据与所代理的服务有关,各种服务的平均值约为100K(主要是 HTTP的访问)左右,如要实现2000用户的10%同时访问,则服务器每秒所需处
GisdomR540-服务器技术白皮书全文共5页,当前为第1页。GisdomR540-服务器技术白皮书全文共5页,当前为第1页。 GisdomR540-服务器技术白皮书全文共5页,当前为第1页。 GisdomR540-服务器技术白皮书全文共5页,当前为第1页。 GisdomR540 技术白皮书 GisdomR540-服务器技术白皮书全文共5页,当前为第2页。GisdomR540-服务器技术白皮书全文共5页,当前为第2页。 GisdomR540-服务器技术白皮书全文共5页,当前为第2页。 GisdomR540-服务器技术白皮书全文共5页,当前为第2页。 Gisdom R540 重要参数 声明:仅供参考,以当地实际销售信息为准 重要参数 售后服务 产品类别:机架式 产品结构:4U CPU型号:Xeon E5620 标配CPU数量:1颗 内存类型:ECC-R DDR3 内存容量:8GB 硬盘接口类型:SATA 标配硬盘容量:500GB 保修政策: 全国联保,享受三包服务;质保期为3年(三年质保,有限区域上门服务,限时修复承诺) 客服电话: GisdomR540-服务器技术白皮书全文共5页,当前为第3页。GisdomR540-服务器技术白皮书全文共5页,当前为第3页。400-016-1221(24小时电话服务) GisdomR540-服务器技术白皮书全文共5页,当前为第3页。 GisdomR540-服务器技术白皮书全文共5页,当前为第3页。 具体内容: 正昱为您提供全天候客户咨询服务,当您遇到所购产品出现故障时,公司将随时指定当地的售后服务中心或产品的代理商、经销商与您取得联系,及时提供周到的上门服务,帮您解决后顾之忧,故障咨询4小时紧急响应,72小时修复故障。如果您所购买的机器已超过保修期或出现免费保修范围以外的问题时,您也可选择有偿服务。进入官网>> 详细参数 基本参数 处理器 主板 内存 存储 网络 管理及其它 电源性能 保修信息 基本参数 产品类别 机架式 产品结构 4U 处理器 CPU类型 Intel 至强5600 CPU型号 Xeon E5620 CPU频率 2.4GHz 智能加速主频 2.8GHz 标配CPU数量 1颗 最大CPU数量 2颗 制程工艺 32nm GisdomR540-服务器技术白皮书全文共5页,当前为第4页。GisdomR540-服务器技术白皮书全文共5页,当前为第4页。三级缓存 GisdomR540-服务器技术白皮书全文共5页,当前为第4页。 GisdomR540-服务器技术白皮书全文共5页,当前为第4页。 12MB 总线规格 DMI 5GT/s CPU核心 四核 CPU线程数 八线程 主板 主板芯片组 Intel 5520 扩展槽 1×PCI-E x16 2×PCI-E x8 1×PCI-E x1 1×PCI 内存 内存类型 ECC-R DDR3 内存容量 8GB 内存描述 ECC-R DDR3 1333MHz内存 最大内存容量 96GB 存储 硬盘接口类型 SATA 标配硬盘容量 500GB 网络 网络控制器 双端口千兆网卡 管理及其它 系统支持 Windows Server 2008/2003 Windows 7/Vista/XP Redhat,Suse Linux全系列 电源性能 电源功率 1200W 保修信息 保修政策 全国联保,享受三包服务 GisdomR540-服务器技术白皮书全文共5页,当前为第5页。GisdomR540-服务器技术白皮书全文共5页,当前为第5页。质保时间 GisdomR540-服务器技术白皮书全文共5页,当前为第5页。 GisdomR540-服务器技术白皮书全文共5页,当前为第5页。 3年 质保备注 三年质保,有限区域上门服务,限时修复承诺 客服电话 400-016-1221 电话备注 24小时电话服务 详细内容 正昱为您提供全天候客户咨询服务,当您遇到所购产品出现故障时,公司将随时指定当地的售后服务中心或产品的代理商、经销商与您取得联系,及时提供周到的上门服务,帮您解决后顾之忧,故障咨询4小时紧急响应,72小时修复故障。如果您所购买的机器已超过保修期或出现免费保修范围以外的问题时,您也可选择有偿服务。进入官网>> -全文完- GisdomR540-服务器技术白皮书
AlphachnVSIP服务器虚拟化解决方案 VSIP服务器虚拟化解决方案全文共35页,当前为第1页。 内容大纲 VSIP虚拟化系统概述 VSIP虚拟化系统功能 VSIP虚拟化系统性能 VSIP虚拟化系统安全性 VSIP虚拟化系统兼容性 VSIP成功客户应用案例 关于盛思睿 VSIP服务器虚拟化解决方案全文共35页,当前为第2页。 VSIP服务器虚拟化技术    VSIP系统提供基于Linux内核的KVM(Kernel-based Virtual Machine)虚拟机,通过软硬件模拟具有完整硬件系统功能的、运行在一个完全隔离环境中的完整计算机系统,把一台X86物理服务器虚拟成若干个独立的虚拟服务器,支持裸金属架构和全虚拟化,兼具良好的虚拟化性能、可靠性、兼容性和安全性。 进程隔离 强制访问控制(MAC) 基于角色的访问控制 裸金属架构 认证 审计跟踪 CC安全评估级 CC安全测试用例集 FIPS 140-2 认证加密 源代码开放 资源控制 磁盘加密 VSIP服务器虚拟化解决方案全文共35页,当前为第3页。 数据中心虚拟化   数据中心基础架构(Data Center Infrastructure)是指支撑各类应用程序相关信息进行集中存储、处理、传输、交换、管理等功能和服务所需的各类服务器、网络、存储设备及其安全可靠运行所需要的环境及物理支持。 VSIP虚拟化 VSIP服务器虚拟化解决方案全文共35页,当前为第4页。 VSIP系统总体架构    VSIP 服务器虚拟化系统采用基于智能代理的分布式系统架构。 … … VSIP主管理服务器   VSIP主管理服务器实现对多个资源池所属的大量资源服务器进行统一虚拟化管理、资源调度和运行监控。 VSIP资源池服务器   资源池服务器(又称为宿主服务器)基于安全高效的Linux KVM虚拟机技术在服务器硬件和操作系统之间引入虚拟化层,将一台物理机从逻辑上划分成多个虚拟机。 多级存储系统   存储用于集中存放虚拟机文件、虚拟机模板、软件镜像、备份等资源池相关数据文件。 VSIP SAG安全访问网关   安全访问网关可以为虚拟机提供统一的远程管理入口,对远程访问虚拟机的帐号行为进行记录和控制。 VSIP服务器虚拟化解决方案全文共35页,当前为第5页。 VSIP系统逻辑架构 虚拟资源层:虚拟计算资源(虚拟机)、虚拟存储资源(虚拟磁盘)和虚拟网络资源(虚拟网卡、虚拟交换机。 资源数据层:资源网格模型与数据、虚拟机模板数据、软件镜像数据、事件和日志数据、物理机和虚拟机历史监控数据。 资源调度控制层:任务及任务策略在线编辑、分布式任务调度、任务调度规则管理、调度任务监控、任务队列监控。 资源管理层:资源池管理、物理机和虚拟机全生命周期管理、虚拟机模板管理、软件镜像管理、存储管理、网络管理、系统管理。 交互接入层:基于Web浏览器的可视化配置管理工具;基于安全访问网关的虚拟机Web远程管理;基于REST的物理机和虚拟机的生命周期管理、虚拟机快照管理、虚拟机迁移管理等API接口。 VSIP服务器虚拟化解决方案全文共35页,当前为第6页。 VSIP系统部署架构 管理 工作站 windows/Linux 应用网 交换机 管理网 交换机 主管理 服务器 存储网 交换机 资源池 服务器 SAN存储 虚拟机及应用对外服务交换网络,1Gb以上网络连接 存储交换网络,虚拟机文件及备份数据交换,至少10Gb以上网络连接 运行虚拟机的宿主服务器,CPU必须支持VT技术,CPU总核心数量至少8核,内存容量大于16GB 运行VSIP管理服务的主控服务器,单台服务器CPU总核心数量至少4核,内存容量大于8GB 主管理服务器监控与远程管理宿主服务器的交换网络,至少千兆网络连接 集中存储虚拟机文件及备份数据,支持FC-SAN或IP-SAN Internet/ Intranet VSIP服务器虚拟化解决方案全文共35页,当前为第7页。 内容大纲 VSIP虚拟化系统概述 VSIP虚拟化系统功能 VSIP虚拟化系统性能 VSIP虚拟化系统安全性 VSIP虚拟化系统兼容性 VSIP成功客户应用案例 关于盛思睿 VSIP服务器虚拟化解决方案全文共35页,当前为第8页。 VSIP系统核心功能视图 能管理多个不同的资源池(不同用途或服务级别); 能支持对资源池资源(CPU、内存、存储、物理主机、虚拟机)整体利用状态进行监视; …… 能提供对虚拟机的查询、启动、停止、暂停/恢复、重启等基本控制操作; 能支持通过系统软件镜像启动创建、虚拟机模板克隆复制等多种方式创建单台或批量虚拟机; 能支持虚拟机的vCPU、内存、磁盘、网卡等资源停机或在线动态追加; 能支持虚拟机的备份和快照管理; 能支持虚拟机在线迁移和跨存储迁移; …… 能提供对物理服务器详细配
网站建设硬件设计方案 北京同有飞骥科技股份有限公司 2014-9-25 网站建设硬件设计方案全文共7页,当前为第1页。 网站建设硬件设计方案全文共7页,当前为第1页。 架构设计 1.1总体思路 为提高网站的高并发性能,提高开发效率及运营效率,主要按如下几个思路进行规划设计: 负载均衡 四层交换负载均衡: 采用负载均衡器来实现硬件级的四层交换负载均衡,或采用LVS来实现软件的四层交换负载均衡 通过第三方软件来实现负载均衡,同时实现页面请求的缓存。 通过Nginx实现反向代理服务器集群,同时搭建squid集群以作为静态页面和图片的缓存 通过web服务器的配置来实现负载均衡,即通过apache或是Nginx 将客户请求均衡的分给tomcat1,tomcat2….去处理 数据存储的设计思路 1)数据库拆分,把生产数据库和查询数据库分离,对生产数据库采用RAC实现数据库的集群。 2)采用高效的网络文件共享策略,采用独立的图片服务器和磁盘阵列来实现页面图片资源的web请求和存储。 不同网络用户访问考虑 通过引入CDN来解决不同网络服务商的接入速度问题,一般只能解决静态页面的访问问题。 在不同运营商机房部署服务器,通过镜像技术来实现不同网络服务商的接入速度问题。 网站的物理架构和网络拓扑 网站建设硬件设计方案全文共7页,当前为第2页。2.1 物理架构 网站建设硬件设计方案全文共7页,当前为第2页。 2.2 网络拓扑结构 方案说明: 采用双防火墙双交换机网络冗余,保障平台服务 网站建设硬件设计方案全文共7页,当前为第3页。采用双防火墙接通2线路互联网接入,设备之间采用VRRP协议,在任何一个防火墙、互联网发生故障后均可自动将流量切换到另一端,保证网站的正常运行,设备或网络恢复后,自动恢复。 网站建设硬件设计方案全文共7页,当前为第3页。 采用双千兆交换机分别接在2台防火墙上,当某台设备或者网络链路发生故障后,正常的设备自动接管已坏设备的工作,不影响网站的整体运行,根据业务及真实服务器的数量,交换机可以随时增加 采用硬件设备负载均衡器,实现网络流量的负载均衡 使用硬件设备负载均衡器,将网络流量均衡的分担到WEB服务器集群各节点服务器,保障平台服务器资源均衡的使用。 采用专业磁盘阵列,实现图片和关键数据的读取和存储 数据库服务器和图片服务器后端分别接入光纤磁盘阵列,实现图片和数据库数据的高性能读写和查询。 硬件配置分析 3.1网络带宽 只考虑门户访问的带宽占用,后台管理页面等其他业务访问与门户访问相差2-3个数量级,这一部分网络流量占用忽略。同时考虑网络带宽利用率(70%) 根据业务设计能力,每秒网络流量=WEB网站每秒钟访问流量 =(每次访问占用的带宽×每秒访问次数)/带宽利用率 =(200K*8*n)/0.7 注:一般门户的首页大小>1M、平均200K/页面,我们以平均值来计算。 所以,并发数在50000的网站需求的网络带宽为: (200k*8*50000)/0.7=114286Mb 3.2架构和硬件配置选型 网站建设硬件设计方案全文共7页,当前为第4页。3.2.1硬件配置参考 网站建设硬件设计方案全文共7页,当前为第4页。 序号 产品功能 参考型号、配置 备注 1 主机设备 1.1 数据库服务器 2U双路机架式服务器, 2个E5-2650V2处理器,每处理器为8核,共计16核。内存大小128G。3600GB 15krpm SAS硬盘。集成四千兆以太网接口。 1.2 WEB服务器 2U双路机架式服务器, 2个E5-2630处理器,每处理器为6核,共计12核。内存大小128G。3600GB 15krpm SAS硬盘。集成四千兆以太网接口。加配一张千兆双口以太网卡 1.3 Nginx、缓存服务器 2U双路机架式服务器, 2个E5-2620处理器,每处理器为6核,共计12核。内存大小64G。3600GB 15krpm SAS硬盘。集成四千兆以太网接口 1.4 管理终端 1个Intel Xeon E5-2620处理器,内存大小8G,双千兆网口 2 网络设备 2.1 负载均衡器 RADWARE应用负载均衡设备,型号:为ODS-504,有,4个可选的千兆位电端口,1G主内存,500M处理能力(最大可通过License升级为4G)   2.2 防火墙 CISCO ASA5520防火墙 并发连接:280000 网络吞吐:450 安全过滤:225MB 网络端口:4个千兆以太网接口+1个快速 用户数限:无用户数限制用户 VPN支持:支持   2.2 交换机 Quidway S3952P-EI 传输速率:10Mbps/100Mbps/1000Mbps 网络标准:IEEE 802.1Q、IEEE 802.1D 端口数量:48 接口介质:10/100Base

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧