有没有什么方法把wstring转换成string?

会思考的草 2003-08-22 10:17:17
rt
...全文
142 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huang_yu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复

int WideCharToMultiByte(
UINT CodePage, // code page
DWORD dwFlags, // performance and mapping flags
LPCWSTR lpWideCharStr, // address of wide-character string
int cchWideChar, // number of characters in string
LPSTR lpMultiByteStr, // address of buffer for new string
int cchMultiByte, // size of buffer
LPCSTR lpDefaultChar, // address of default for unmappable
// characters
LPBOOL lpUsedDefaultChar // address of flag set when default
// char. used
);

看看 MSDN.里面有详细的帮助。
AloneWolf 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用W2A宏
目录 1 正文 3 一、 C++的string的使用 3 1.1 C++ string简介 3 1.2 string的成员 3 1.2.1 append 3 1.2.2 assign 4 1.2.3 at 4 1.2.4 begin 5 1.2.5 c_str 5 1.2.6 capacity 5 1.2.7 clear 6 1.2.8 compare 6 1.2.9 copy 6 1.2.10 _Copy_s 6 1.2.11 data 6 1.2.12 empty 6 1.2.13 end 6 1.2.14 erase 6 1.2.15 find 6 1.2.16 find_first_not_of 7 1.2.17 find_first_of 8 1.2.18 find_last_not_of 8 1.2.19 find_last_of 8 1.2.20 get_allocator 8 1.2.21 insert 8 1.2.22 length 8 1.2.23 max_size 8 1.2.24 push_back 8 1.2.25 rbegin 8 1.2.26 rend 8 1.2.27 replace 8 1.2.28 reserve 10 1.2.29 resize 11 1.2.30 rfind 11 1.2.31 size 11 1.2.32 substr 11 1.2.33 swap 11 1.3 string的构造 11 1.4 string的重载运算符 12 1.5 string与algorithm相结合的使用 12 1.5.1 string与remove 12 1.5.2 string与unique、sort 12 1.5.3 string与search 12 1.5.4 string和find、find_if 13 1.5.5 string与copy、copy_if 13 1.5.6 string与count、count_if 14 1.6 string与wstring 14 1.6.1 简介 14 1.6.2 wstring实例 15 1.6.3 wstring与控制台 15 1.6.4 string与wstring的相互转换 16 1.7 string与C++流 21 1.7.1 C++流简介 21 1.7.2 string与iostream、fstream 21 1.8 格式化字符串 22 1.8.1 简单常用的C方法 22 1.8.2 boost的方法 22 1.9 string与CString 23 二、 boost字符串算法库 23 2.1 boost字符串算法库导论 23 2.1.1 boost.algorithm.string是什么? 23 2.1.2 相关 23 2.1.3 boost.range导论 23 2.1.4 boost.regex导论 23 2.1.5 boost.algorithm.string的DNA 24 2.2 boost字符串算法解密 24 2.2.1 修剪(trim.hpp) 24 2.2.2 转换(case_conv.hpp) 26 2.2.3 判断式、断言函数(predicate.hpp)【Predicates】 27 2.2.4 查找 28 2.2.5 删除和替换 29 2.2.6 分割和组合 31 2.2.7 其它 32 三、 C字符串 32 3.1 C字符串常用算法 32 3.1.1 strcpy wcscpy 32 3.1.2 strcat wcscat 32 3.1.3 strchr wcschr 32 3.1.4 strcmp wcscmp 33 3.1.5 stricmp wcsicmp 33 3.1.6 strlen wcslen 33 3.1.7 strlwr/_strlwr wcslwr/_wcslwr 33 3.1.8 strncat wcsncat 33 3.1.9 strcspn wcscspn 33 3.1.10 strdup/_strdup wcsdup/_wcsdup 34 3.1.11 strncpy wcsncpy 34 3.1.12 strpbrk wcspbrk 35 3.1.13 strrev/_strrev wcsrev/_wcsrev 35 3.1.14 strset/_strset/_strset_l wcsset/_wcsset/_wcsset_l 35 3.1.15 strstr/wcsstr 35 3.1.16 strtok/wcstok 36 3.1.17 strupr/_strupr wcsupr/_wcsupr 36 3.2 更安全的C字符串函数 36 3.2.1 简述 36 3.2.2 简单实例 36 3.2.3 定制 38 3.2.4 兼容 41 3.3 通用字串函数 47 3.3.1 简述 47 3.3.2 简单实例 47 3.3.3 映射表 48 3.4 API级的字符串处理 48 3.4.1 简述 48 3.4.2 旧的API 48 3.4.3 Shell字符串函数 48 3.4.4 新的安全版字符串处理API 48 四、 C++字符串使用的建议 51 附录1:参考资料: 51 附录2: MSSTL中basic_string的部分源码解读 51 2.1 string的allocator 51 2.1.1 Allocate和Deallocate 51 2.1.2 allocator的泛型实现 52 2.1.3 string与char_traits 54 2.1.4 以char和wchar_t特化char_traits 56 附录3:Boost.Format中文文档 57 2.1 大纲 57 2.2 它是如何工作的 57 2.3语法 58 2.3.1 boost::format( format-string ) % arg1 % arg2 % ... % argN 58 2.3.2 printf 格式化规则 59 2.3.3 新的格式规则 60 附录4 TCHAR.h 映射表 60
目录 1 正文 4 一、 C++的string的使用 4 1.1 C++ string简介 4 1.2 string的成员 4 1.2.1 append 4 1.2.2 assign 5 1.2.3 at 5 1.2.4 begin 6 1.2.5 c_str 6 1.2.6 capacity 6 1.2.7 clear 7 1.2.8 compare 7 1.2.9 copy 7 1.2.10 _Copy_s 7 1.2.11 data 7 1.2.12 empty 7 1.2.13 end 7 1.2.14 erase 7 1.2.15 find 7 1.2.16 find_first_not_of 8 1.2.17 find_first_of 8 1.2.18 find_last_not_of 9 1.2.19 find_last_of 9 1.2.20 get_allocator 9 1.2.21 insert 9 1.2.22 length 9 1.2.23 max_size 9 1.2.24 push_back 9 1.2.25 rbegin 9 1.2.26 rend 9 1.2.27 replace 9 1.2.28 reserve 11 1.2.29 resize 12 1.2.30 rfind 12 1.2.31 size 12 1.2.32 substr 12 1.2.33 swap 12 1.3 string的构造 12 1.4 string的重载运算符 12 1.5 string与algorithm相结合的使用 13 1.5.1 string与remove 13 1.5.2 string与unique、sort 13 1.5.3 string与search 13 1.5.4 string和find、find_if 14 1.5.5 string与copy、copy_if 14 1.5.6 string与count、count_if 15 1.6 string与wstring 15 1.6.1 简介 15 1.6.2 wstring实例 15 1.6.3 wstring与控制台 16 1.6.4 string与wstring的相互转换 17 1.7 string与C++流 22 1.7.1 C++流简介 22 1.7.2 string与iostream、fstream 22 1.8 格式化字符串 23 1.8.1 简单常用的C方法 23 1.8.2 boost的方法 23 1.8.3 stlsoft + fastformat 23 1.9 string与CString 24 二、 boost字符串算法库 24 2.1 boost字符串算法库导论 24 2.1.1 boost.algorithm.string是什么? 24 2.1.2 相关 24 2.1.3 boost.range导论 24 2.1.4 boost.regex导论 24 2.1.5 boost.algorithm.string的DNA 24 2.2 boost字符串算法解密 24 2.2.1 修剪(trim.hpp) 24 2.2.2 转换(case_conv.hpp) 24 2.2.3 判断式、断言函数(predicate.hpp)【Predicates】 24 2.2.4 查找 24 2.2.5 删除和替换 24 2.2.6 分割和组合 24 2.2.7 分词 24 2.2.8 其它 24 三、 C字符串 24 3.1 C字符串常用算法 24 3.1.1 strcpy wcscpy 24 3.1.2 strcat wcscat 24 3.1.3 strchr wcschr 24 3.1.4 strcmp wcscmp 24 3.1.5 stricmp wcsicmp 24 3.1.6 strlen wcslen 24 3.1.7 strlwr/_strlwr wcslwr/_wcslwr 24 3.1.8 strncat wcsncat 24 3.1.9 strcspn wcscspn 24 3.1.10 strdup/_strdup wcsdup/_wcsdup 24 3.1.11 strncpy wcsncpy 24 3.1.12 strpbrk wcspbrk 24 3.1.13 strrev/_strrev wcsrev/_wcsrev 24 3.1.14 strset/_strset/_strset_l wcsset/_wcsset/_wcsset_l 24 3.1.15 strstr/wcsstr 24 3.1.16 strtok/wcstok 24 3.1.17 strupr/_strupr wcsupr/_wcsup

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧