我用histroy.go(-1)返回到上一页但是上一页的输入框中信息都没清空了,为什么啊

s_delhpi 2003-08-22 10:25:34
我用histroy.go(-1)返回到上一页但是上一页的输入框中信息都没清空了,为什么啊,怎么才能不清空呢?
...全文
326 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
//session_cache_limiter('nocache'); // 清空表单
//session_cache_limiter('private'); // 不清空表单,只在session生效期间
//session_cache_limiter('public'); // 不清空表单,如同没使用session一般
session_start(); // 不使用session则表单不会清空
?>
<form method=post action="">
<input type="text" name="test" value=>
<input type=submit name=submit value=ok>
</form>
<?php
if(!isset($_POST))
exit;
?>
<script>
history.go(-1);
</script>
zkqd 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下,如果在上一页用到了session,那么输入的内容肯定被清空。如果不用session,而且没有在上一页用js进行reload的话,那么肯定不会被清空。
feel8 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也遇到过,有时有内容,有时没有。不清楚是怎么回事:(
ChinaZhuhai 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ie设置问题...
DFlyingchen 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以参考一下ASP.net生成的页面,用到了JS编码,不过好像手动实现麻烦了一点。
vibrantyin 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我碰到过相同的问题,的确返回时好象觉得是数据存在的,但是偶尔会清空,如果你返回的数据是下拉框的话,数据必清空,不信你试试,所以还是楼上说的对,要启用session来传递,并且,如果别人用浏览器的后退按扭的话,就肯定是清空的了,所以从设计的角度,session应该是比较理想的
s_delhpi 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪奇怪真奇怪,以前没碰到过这样的
hover_online 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=text name=ha style="display:none">

<input>这是测试用的,没有硬刷新其内容是不会改变的<br>
<a href=x_2.htm>连接到其他页面,以便点击返回</a>

<script defer=true>
if(document.all.ha.value == 1) {
location.reload();
}
document.all.ha.value = 1
</script>



用这个可以清除
xuzuning 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
起用session

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧