水晶报表登录失败,在不能坚决,只好卷铺盖了。

yangflyingSQL 2003-08-22 10:26:36

我按照

TableLogOnInfo logOnInfo = new TableLogOnInfo ();
ReportDocument Rd = new ReportDocum();
Rd.Load ("D:\\StoneCs\\monthpart.rpt");
logOnInfo.ConnectionInfo.ServerName = "localhost";
logOnInfo.ConnectionInfo.DatabaseName =" StoneAllocation";
logOnInfo.ConnectionInfo.UserID ="sa";
logOnInfo.ConnectionInfo.Password ="sa";
Rd.Database .Tables [0].ApplyLogOnInfo (logOnInfo);
qq.ReportSource = Rd;
还是不能登陆。出错显示CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.LogOnException: 登录失败
...全文
53 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzqwj 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单的方法
你先在crystal report中绑定一个dataset,然后再在窗体中也绑定相同的dataset,在
crystalReportViewer1.SetDataSource(ds);
lanbaibai 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一、Crystal Reports 9 最新补丁下载(搜集:海波.NET)
二、原因1:文件夹 NTFS 权限的问题。
三、原因2:PULL 模式,水晶报表中的数据库登录问题(非 Windows 集成身份验证)。
四、原因3:PUSH 模式设置了 TableLogOnInfo,不需要!
五、出错:部署到其它计算机,产生问题:连接失败。错误的登录参数。
六、安全之道:crystalreport 的集成认证如何与NT(2K)SERVER集成?
七、原因4:PULL 模式,水晶报表中的数据库登录问题(Windows 集成身份验证)。
---------------------------------------------------------------
问题:
CrystalReports 登录失败
LogOnException
---------------------------------------------------------------
一、Crystal Reports 9 最新补丁下载
(1)Crystal Reports 9 Database and Export Drivers Monthly Hot Fix
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/FilesAndUpdates/cr90dbexwin_en.zip.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=cr90dbexwin_en.zip
(2)Crystal Reports 9 Developer Files Monthly Hot Fix
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/FilesAndUpdates/cr90devwin_en.zip.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=cr90devwin_en.zip
(3)Crystal Reports 9.0 Main Program Files Monthly Hot Fix
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/FilesAndUpdates/cr90mainwin_en.zip.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=cr90mainwin_en.zip
---------------------------------------------------------------
二、原因1:文件夹 NTFS 权限的问题。
1、水晶报表 Web 查看器文件夹 NTFS 权限的问题
(1)错误提示:
“/WebApplication1”应用程序中的服务器错误。
登录失败。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。
异常详细信息: CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.LogOnException: 登录失败。
(2)相关文件夹:
VS.NET Crystal Reports: C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET\Crystal Reports\Viewers
Crystal Reports 9.2: C:\Program Files\Common Files\Crystal Decisions\2.0\crystalreportviewers

2、水晶报表文件所在的文件夹,或者导出时的目标文件夹 NTFS 权限的问题
(1)错误提示:
登录失败。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。
异常详细信息: CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.LogOnException: 登录失败。

3、设置上述文件夹的“安全”,即 NTFS 权限:
最简单的办法是给 Everyone 用户加“完全控制”权限!
(1)为当前用户,如:Administrator,,添加“写入”权限;
(2)为用户 ASPNET、SYSTEM、匿名用户(通常为 IUSR_MACHINENAME)、经过身份验证的请求用户添加“写入”权限。
---------------------------------------------------------------
三、原因2:PULL 模式,水晶报表中的数据库登录问题。
运行时登录数据库服务器的方法(PULL 模式)
在报表的cs文件中,加上数据库连接。
1、设置 ReportDocument 的 TableLogonInfo……
Dim ReportDoc As New ReportDocument()
Dim logonInfo As New TableLogonInfo
Dim table As table
ReportDoc.Load("C:\Rpts\publish.rpt")
For Each table IN ReportDoc.DataBase.Tables
logonInfo= table.LogonInfo
with logonInfo.connectioninfo
.serverName= "Localhost"
.Databasename= "pubs"
.UserID= "sa"
.Password=""
End With
table.applyLogonInfo(logonInfo)
next table
Crviewer.reportsource = reportDoc

2、如果是多个相关的表作为报表的数据源,最好使用存储过程或者查询作为数据源。

3、将“数据库连接信息”存放在 web.config 配置文件,易维护。
using CrystalDecisions.Shared ; //负责解释TableLogOnInfo类
using CrystalDecisions.CrystalReports.Engine ; //负责解释ReportDocument类

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
TableLogOnInfo logOnInfo = new TableLogOnInfo ();
//这里必须事先申明一个ReportDocument对象 Report,同时加载数据报表
ReportDocument oRpt = new ReportDocument();
//获取.rpt文件真实路径
string path;
path=Server.MapPath ("cr.rpt");
oRpt.Load (path);

//从web.config中获取logOnInfo参数信息
string a,b,c,d;
//获取ServerName
a=System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings ["servername"];
//获取DatabaseName
b=System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings ["database"];
//获取UserId
c=System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings ["userid"];
//获取password
d=System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings ["pass"];
//设置logOnInfo参数
logOnInfo.ConnectionInfo.ServerName = a;
logOnInfo.ConnectionInfo.DatabaseName = b;
logOnInfo.ConnectionInfo.UserID = c;
logOnInfo.ConnectionInfo.Password = d;

oRpt.Database.Tables [0].ApplyLogOnInfo (logOnInfo);

//建立.rpt文件与CryStalReportviewer文件之间的连接
CrystalReportViewer1.ReportSource = oRpt;

DataBind();
}
---------------------------------------------------------------
四、原因3:PUSH 模式设置了 TableLogOnInfo,不需要!
因为数据源是 DataSet,不是数据库!
---------------------------------------------------------------
五、出错:部署到其它计算机,产生问题:连接失败。错误的登录参数。
在开发机(2000)上运行,一切正常;移植到生产机(2003),就报错。错误提示:连接失败。错误的登录参数。
解决方案:
部署包少了点东西:
Crystal_Database_Access2003.msm
Crystal_Database_Access2003_chs.msm
这两个合并模块包含各种连接数据源的驱动。所以少了它,就老是提示登录失败(这种提示是不是很莫名其妙?)
---------------------------------------------------------------
六、安全之道:crystalreport 的集成认证如何与NT(2K)SERVER集成??
--------------------------------------
安全三要素:
模拟,验证,授权
--------------------------------------
如果运行 ASP.NET 程序,还需要为 ASPNET 账号——运行 ASP.NET 模拟的账号,做下述设置:
1、通过 Web 访问服务器,访问者默认“模拟”的是——Internet 来宾帐号,账号名:IUSR_计算机名;
2、“IUSR_计算机名”账号要访问 SQL SERVER,必须为该帐号建立“登录”(验证也!);
3、并授予“服务器角色”和“数据库访问许可”、“数据库角色”(授权也)!
--------------------------------------
参考:
1、匿名访问 Web 所模拟的账号
账号名:IUSR_计算机名
全名:Internet 来宾帐号
描述:匿名访问 Internet 信息服务的内置帐号
2、运行 ASP.NET 模拟的账号
账号名:ASPNET
全名:aspnet_wp account
描述:运行 ASP.NET 工作进程的账号
---------------------------------------------------------------
七、原因4:PULL 模式,水晶报表中的数据库登录问题(Windows 集成身份验证)。
1、错误提示:
“/MyWebApp”应用程序中的服务器错误。
用户 'PYPC101\ASPNET' 登录失败。
2、问题分析:
设计水晶报表时,在“数据库专家”的“连接信息”里使用了“集成安全”,即 Windows 集成身份验证。
3、解决方案:
要为 ASPNET 账号增加数据库登录和访问权限……
但这样不太适用,设计时最好使用数据库服务器的身份验证,用服务器的账号登录,比如:sa!
4、参考:三、原因2:水晶报表中的数据库登录问题。
aspritionisdead 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该对报表中的每个表依次循环设置登录信息,而不只是第一个表。
for (i=0;i < Rd.Database.Tables.Count;i++)
{
Rd.Database .Tables [i].ApplyLogOnInfo(logOnInfo);
}
aspritionisdead 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该对报表中的每个表依次循环设置登录信息,而不只是第一个表。
for (i=0;i < Rd.Database.Tables.Count;i++)
{
Rd.Database .Tables [i].ApplyLogOnInfo
}
redfoilsman 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,谢谢
yangflyingSQL 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了
tibet 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
《转》
文章标题:彻底解决水晶报表中登陆的错误

大家在基于webform中使用水晶报表时如果简单的按照网上“阿刀”的做法,肯定会提示你:登陆失败。
对于这个问题,斑竹我花了整整一天的时间研究水晶报表的帮助文件,终于得到解决方案。
我不是一个保守的人,我相信有很多的网友正和我一样在花费精力在研究这个问题,我不愿意大家再和我一

样白白的花费精力。
下面是我实现该方案的几个步骤。大家不要着急,慢慢的看下去会对你有很大的帮助。
步骤一:看示例文件
水晶报表自带一个示例文件,数据库是access(不带密码的)。我首先运行示例文件(基于webform和

winform)结果显示了正确的报表,正如“飞刀”的示例。
于是,我自己建立了一个报表文件和.aspx文件,结果显示登陆失败!可是我把报表文件换成示例的报表文

件,不再出错。
问题出在什么地方?难道是报表格式文件有关于登陆权限的设置?通过跟踪、调试,我对比分析我的报表文

件和示例报表文件,没有发现任何的不同。看来问题不在报表文件。
是数据库的问题?我建立一个access结果还是登陆失败!
不是数据库的问题(我自己的数据库是未带密码的access,帮助中的数据库也是如此)?也不是报表格式文

件的问题(我仔细分析了两者的原代码是相同的)?
那么问题出现在什么地方?我白思不得其解!
步骤二:找帮助文件
于是我再次求助于帮助。我翻遍了水晶报表的帮助,终于找到“ 访问安全数据库 [C#]”字样,发现这里有

下面的一段话:
通过 Crystal Reports for Visual Studio .NET 访问安全数据库的过程在 Web 窗体和 Windows 窗体之间

有所不同。在 Windows 窗体中,对话框自动提示用户输入用户名和密码(测试很容易成功)。而在 Web 窗

体中,您需要设计一个表单以从用户获取该信息。对于这两种情况,均可使用代码来指定用户名和密码,从

而为应用程序的所有用户提供相同的安全等级。

于是我对同样的数据库(先是用帮助示例中的access数据库,后来用自己建立的access数据库)。发现对于

同一个报表文件,对于winform能显示成功,而对于webform则仍然显示登陆失败!于是我有点明白上面的意

思!
看来问题是出在权限的设置上。

步骤三:研究帮助,终于成功!
在帮助里我找到“设置数据库登录参数”字样,里面提供了一些后来发现是非常有用的信息:
下列示例说明如何将登录参数传递到报表的表中。该示例使用到某个安全的 SQL Server 数据库的连接。

启动一个新项目
向窗体添加一个“按钮”和四个“文本框”控件。
将“文本框”控件分别命名为:serverNameTxt、dbNameTxt、userNameTxt 和 passwordTxt。
双击“按钮”控件以指定 Click 事件的代码。根据所用语言插入适当的代码。
[C#]
// 声明所需变量。
TableLogOnInfo logOnInfo = new TableLogOnInfo ();
int i = 0;

// 对报表中的每个表依次循环。
for (i=0;i == Report.Database.Tables.Count - 1;i++)
{
// 设置当前表的连接信息。
logOnInfo.ConnectionInfo.ServerName = serverNameTxt.Text;
logOnInfo.ConnectionInfo.DatabaseName = dbNameTxt.Text;
logOnInfo.ConnectionInfo.UserID = userNameTxt.Text;
logOnInfo.ConnectionInfo.Password = passwordTxt.Text;
Report.Database.Tables [i].ApplyLogOnInfo (logOnInfo);
}
注意 受密码保护的 Microsoft Access 和 Paradox 等 PC 数据库也使用该方法,但

LogOnInfo.ServerName 和 LogOnInfo.DatabaseName 要保留为空。
于是我仿照这个样子,尝试了一下,出错提示:没有发现TableLogOnInfo 和Report。
后来我发现TableLogOnInfo 是属于CrystalDecisions.Shared 命名空间的成员。于是我添加引用:
using CrystalDecisions.Shared ;
这次问题出现在Report。
Report?这是个什么东西,我查遍了所有的帮助,并没有这个函数或类!
[说真的!这个问题难到了我很长的时间!一直在查找Report到底是个什么东西!水景报表公司也真是的,

帮助也不写得详细一点!该打!!!]
最终我终于发现Report只是一个用户定义的对象,不是系统本身的对象。
在我困惑的时候,突然我想,为什么不看看Report后面的DataBase,这是个什么东西,终于问题解决了,在

帮助里找到如下信息
ReportDocument oRpt = new ReportDocument();
Report属于DocumentCrystalDecisions.CrystalReports .Engine 类的成员。
修改代码:并添加引用
using CrystalDecisions.Shared ;//负责解释TableLogOnInfo类
using CrystalDecisions.CrystalReports .Engine ;//负责解释ReportDocument类private void

Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
TableLogOnInfo logOnInfo = new TableLogOnInfo ();
//这里必须事先申明一个ReportDocument对象 Report,同时加载数据报表
ReportDocument oRpt = new ReportDocument();
oRpt.Load("c:\\inetpub\\wwwroot\\exer\\pagelet\\crystal\\cr1.rpt");//修改为你自//己的正确位置

//建立安全信息
//受密码保护的 Microsoft Access 和 Paradox 等 PC 数据库也使用该方法,但 LogOnInfo.ServerName

//和 LogOnInfo.DatabaseName 要保留为空
logOnInfo.ConnectionInfo.ServerName = "www";
logOnInfo.ConnectionInfo.DatabaseName = "archives";
logOnInfo.ConnectionInfo.UserID = "sa";
logOnInfo.ConnectionInfo.Password = "123456";

oRpt.Database .Tables [0].ApplyLogOnInfo (logOnInfo);

//建立.rpt文件与CryStalReportviewer文件之间的连接
CrystalReportViewer1.ReportSource = oRpt;
}
报表文件终于出现!
哇,我好高兴,禁不住站起来伸了个懒腰!

步骤四:最终的完整版的代码
上面的代码不具有系统可扩充和灵活性。缺点有二:
(1)、数据报表格式文件是采用绝对路径
(2)、数据库访问权限的设置一旦设定,在最终发布是无法修改的,特别是客户的SQL SERVER服务器不可

能和你调试的程序环境是一样的
基于这个考虑。引进两个比较好的东西:
(1)、Server.Mappath函数
(2)、读取web.config(本示例同时告诉你如何操作web.config配置文件)
最终修改如下:(完整代码)数据库为sql server2000
using CrystalDecisions.Shared ;//负责解释TableLogOnInfo类
using CrystalDecisions.CrystalReports .Engine ;//负责解释ReportDocument类

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
TableLogOnInfo logOnInfo = new TableLogOnInfo ();
//这里必须事先申明一个ReportDocument对象 Report,同时加载数据报表
ReportDocument oRpt = new ReportDocument();
//获取.rpt文件真实路径
string path1,path2;
path1=Server.MapPath ("\\exer\\pagelet");
path2=path1+"\\crystal\\cr1.rpt";
//oRpt.Load("c:\\inetpub\\wwwroot\\exer\\pagelet\\crystal\\cr1.rpt");
oRpt.Load (path2);

//从web.config中获取logOnInfo参数信息
string a,b,c,d;
//获取ServerName
a=System.Configuration .ConfigurationSettings .AppSettings ["servername"];
//获取DatabaseName
b=System.Configuration .ConfigurationSettings .AppSettings ["database"];
//获取UserId
c=System.Configuration .ConfigurationSettings .AppSettings ["userid"];
//获取password
d=System.Configuration .ConfigurationSettings .AppSettings ["pass"];
//设置logOnInfo参数
logOnInfo.ConnectionInfo.ServerName = a;
logOnInfo.ConnectionInfo.DatabaseName = b;
logOnInfo.ConnectionInfo.UserID = c;
logOnInfo.ConnectionInfo.Password = d;

oRpt.Database .Tables [0].ApplyLogOnInfo (logOnInfo);

//建立.rpt文件与CryStalReportviewer文件之间的连接
CrystalReportViewer1.ReportSource = oRpt;
}
dotnba 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
xjliang007 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shadowli995 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to tibet(chang):
我也做过水晶报表,不过我用的是绝对路径
虽然所要实现的功能是实现了

但我总觉得有点别扭,因为我还没完全掌握它.

地址:shadow_li995@hotmail.com
望与我联系一起讨论.谢谢!
lemong 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,收藏
Crystal Reports 9.2 中文版(水晶报表) 下载,,软件版本:9.2.0.448不过现已出了Crystal Reports Professional v9.2.2.634 (c) Crystal Decisions,有足够的空间就提供.这是一个很不错的报表控件,我相信很多朋友都听说过吧!Crystal Reports 用于处理数据库,帮助用户分析和解释重要信息。使用 Crystal Reports 可以方便地创建简单报表,同时它也提供了创建复杂或专用的报表所需的整套工具。 创建所能想象的任何报表 Crystal Reports几乎可以从任何数据源生成您需要的报表。内置报表专家在您生成报表和完成一般的报表任务过程中,会一步一步地指导您进行操作。报表专家通过公式、交叉表、子报表和设置条件格式帮助表现数据的实际意义,揭示可能被隐藏掉的重要关系。如果文字和数字确实不够充分,则用地理地图和图形进行形象的信息交流。 将报表扩展到 Web Crystal Reports 的灵活性并未停留在创建报表这一功能上 ?您可以用各种各样的格式发布报表,包括用 Microsoft 的 Word 和 Excel 发布、通过电子邮件甚至 Web 发布。高级的 Web 报表功能允许工作组中的其他成员在他们自己的 Web 浏览器中查看或更新共享报表。 将报表并入应用程序通过将 Crystal Reports 的报表处理功能整合到自己的数据库应用程序中,应用程序和 Web 开发人员可以节省开发时间并满足用户的需求。Crystal Reports 支持大多数流行的开发语言,可以方便地在任何应用程序中添加报表。 不论您是 IT 行业的站点管理员,还是营销推广经理,也无论您是金融业的数据库管理员还是 CEO,Crystal Reports 都堪称是一个功能强大的工具,它可以帮助每一个人分析、解释重要信息。感谢 revenant 上传!

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧