机器名称和ip地址的区别????????

iiceu 2003-08-22 10:30:53
jsp 网站(resin2.16);
局域网;
win2000 professional;
http://wxbing:8080/
出现 http 500 内部服务器错误
http://192.168.0.34:8080
ok
请问为什么?
如何解决第一个错误??



...全文
139 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xfxfxy 2004-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
WINS服务器为客户端提供名字注册了、更新、释放和转换服务;
当使用网络上其它计算机的共享文件时,为了得到共享文件,用户需要指定两件事:系统名和共享名,而系统名就需要转换成IP地址。
i33333 2004-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
除了上面说的,请打开“IE>工具>Internet选项>高级>显示友好的http错误信息”,把前面的钩去掉,然后再访问,就知道详细的错误信息了
flycat2004 2004-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是域名解析的问题。
安装dns或者wins都可以
sungod8 2004-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有解析啊

安装dns或者wins都可以
TrueAndFalse 2004-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上边的解释都不对吗?总结一下:
1\WINS解析问题
2\Netbios协议问题
iiceu 2004-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
想得分的,能否解释一下为什么
icuc88 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
安装jre
robert1908 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
netbios 协议!!
mimibeer 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在局域网里的话,就是你们的wins服务器没建好,这台机器应该不是你本机吧。
jsls 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
域名没有解析好,你要把域名解析到192.168.0.34
初学者 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
wins服务不正常,所以解析不了主机名。
pengjing168 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是解析问题......检查机器名是否叫wxbing....
之后。。。cmd---ipconfig/flushdns----再开ie浏览就可以了。。。。
CodeRed 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是域名解析的问题。 估计 http://localhost:8080 也可以。你的机器可能不知道wxbing这台机器在什么地方。 请为你的机器指定ip地址(不要自动获取)。
iiceu 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
来人帮忙啊

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧