能否在程序运行时,自动在SQL中创建数据库?????哪位有办法实现!!

dowms22 2003-08-22 10:48:02
我现在在做一个后台管理软件,是用ADO联接SQL数据库的,我想在这个程序运行时在SQL中自动创建数据库,而不用人工在SQL中创建。
还有在程序中应该可以判断:如果已经有了这个数据库就不用再建了。
哪位大哥有这方面的代码、经验提供,谢了!!
...全文
81 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cow8063 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
create database name..................................
wdsimon 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先在SQL中建立库和表;
然后把脚本导出(可确保万无一失);
再存成存储过程或在QUERY中执行SQL语句即可
tiexinliu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
记住判断database是否存在,不存在则建表和数据库
IF EXISTS (SELECT name FROM master.dbo.sysdatabases WHERE name = N'Sales')
begin
---建库
CREATE DATABASE [Sales] ON (NAME = N'Sales_Data', FILENAME = N'D:\Db\Sales_Data.MDF' , SIZE = 722, FILEGROWTH = 10%) LOG ON (NAME = N'Sales_Log', FILENAME = N'D:\Db\Sales_Log.LDF' , SIZE = 1190, FILEGROWTH = 10%)
-- 建表
use sales
........

end
chenjiong 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有在程序中应该可以判断:如果已经有了这个数据库就不用再建了。

sql server中有个表是放数据库信息的,可以通过查询来判断
ZWL007 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO连接Mssql中:
建库
1、连接master数据库
2、ADO.sql.add('CREATE DATABASE [NewDataBase]');
ADO.ExecSQL;
在库中建表等:
1、连接要建表的库。例:NewDataBase;
2、ADO.sql.add('CREATE TABLE [dbo].[信息表] (
[分类] [char] (10) NOT NULL ,
[编号] [int] NOT NULL ,
[参数] [char] (255) NULL ,
[信息] [char] (255) NULL ,
[备注] [char] (255) NULL ,
[文件] [image] NULL
) ON [PRIMARY] TEXTIMAGE_ON [PRIMARY]');
ADO.ExecSQL;
相信我,没错的。

w_zigang 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很好办呀,
方法一:限于mssql系列
把数据库文件(数据和日志),安装文件的下级制定目录使用系统存储过程将其生成为数据库。
方法二:
将表结构和存储触发等等存成文捡,调用存储过程建库,在生成表和存储触发导入数据等等。
myadvice 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对头,就是根据数据库系统中的数据字典即上面老兄写那个表获得是否有此表

如果没有则用Sql定义语句建立数据库,然后建立表

就ok了

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★ 我从来不和我爱过的女人联系,但是我在心里★
★ 每时每刻都挂念着她们,希望她们过的好点 ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧