怎样把数据库中的数据按入库顺序倒排序显示出来,不是按某个字段倒排序?

GBE 2003-08-22 10:48:02
一般的select * from tabel是按入库顺序显示出来
怎么样让他倒过来显示阿,急急急,谢了。
...全文
103 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pbsql 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的select * from tabel是并不是按入库顺序显示出来的,而是按主键排序显示的
所以你要select * from tabel order by 主键 desc 就是了

如果要按入库顺序显示出来,你得在表结构里加个字段才行
zjcxc 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那就只好用临时表了.

select id=identity(int,1,1),* into #tb from table1

select * from #tb order by id desc

drop table #tb
zarge 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的select * from tabel是按入库顺序显示出来
~~~~~~~~~~~~~~~~

这个,不一定吧
Kamen_Wang 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好奇怪哦,当然要知道一个入库时间的啊,自己加一个不就得了,在保存数据的时候隐藏保存入库时间(系统日期或者服务器日期),那样就很简单得就可以排序了么。
GBE 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不是了,这谁不知道啊,没有“入库时间“这么一个字段,假设对库结构一点都不知道,就是按入库顺序倒排序取纪录,怎么取阿
CrazyFor 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table1 order by 入库时间 DESC
饮水需思源 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table1 order by 字段 DESC
基础地理信息数据管理系统 一、目标 基础地理数据管理系统建设是遵照计算机信息系统、测绘、地理 信息等国家标准,制定规范化和实用化的系统数据标准规范,按照规范 的数据分层编码规定和数据结构,经过数据采集、数据生产、数据处 理、数据整合和数据检查等一系列生产过程形成DLG、DEM、DOM、DRG基 础空间数据,并建立基础地理数据管理系统,实现多尺度、多数据 源的海量基础空间数据的科学存储与规范管理,实现空间数据的快速浏 览、查询检索、统计分析、制图输出以及检查更新等应用。 二、基本功能 系统总体按照规范化的信息分类标准和统一的地理空间关系,对各 项基础地理空间数据进行科学存储与管理,实现数据调用,图层顺序、 符号自动匹配,快速浏览,图层控制,查询检索,统计分析以及数据检 查更新,制图输出等基础地理数据应用。主要功能概要如下: 1、系统访问登录设置 数据连接、用户、口令设置。 2、数据调用 基础数据数据源加载打开(数据加载设置:人工\自动、模板设 置等); 添加其他数据源(包含但不限于以下常规格式 SHP\DWG\JPG\TIF\IMG等,系统平台自身数据格式); 新建视图空间、打开视图空间、保存\另存视图空间; 图层控制(图层可见、可查、全选可见\隐藏、移除图层\所有图 层、图层自动\手动排序); 图层属性(图层名称、数据源、显示控制、字段、符号、标注、空 间参考等); 图形符号化; 索引图层开启\关闭。 3、数据浏览 全图显示 直接放大 直接缩小 框选放大 框选缩小 地图无极缩放(滚轮) 地图漫游 前一视图 后一视图 鹰眼图 缩放到图层 缩放到选择目标 地图比例尺 显示图例 状态显示 4、数据选择 点选、多选、框选、任意选择,SQL属性选择、取消选择等 剪切、复制、黏贴、删除 5、信息查询 点击查询 图幅查询 输入坐标定位显示 点击获取位置坐标 属性列表查询 SQL查询 根据所选择的要素图层、字段等进行相关的空间查询、属性查询 (道路名、河流名、地名等) 6、统计分析 面积量算、长度量算、缓冲区分析、 查询结果的统计汇总 (表格、直方图、饼图、线状图等) 7、数据检查 对标准入库数据(DLG、DEM、DOM)进行入库前质量检查(除支持自 身数据格式,至少支持常规格式MDB、SHP、E00JPG、TIF、DEM、GRID 等一种以上) 数据检查应是模板化配置,一次设置后(可调整),自动执行:数 学基础检查,数据完整性检查,数据结构一致性检查,属性值完整性与 正确性检查,名称、编码、图层一致性检查,最小长度面积检查,街边 检查,图形拓扑检查,检查结果日志等 8、数据更新 DLG、DEM、DOM数据入库或更新,需要经过检查-〉预入库-〉审核 确认〉正式入库等过程。 导入标准入库数据(除支持自身数据格式,至少支持常规格式 MDB、SHP、E00、JPG、TIF、DEM、GRID等一种以上) 数据接边 数据入库确认 9、图形输出 点选分幅图输出 查找图幅号输出 任意区域图形输出 图形输出设置(比例尺、图层选择、图廓样式、图廓整饰、图例生 成、符号生成、出图模板) 布局设置(放大、缩小、全图、漫游、前一视图、后一视图、 1:1、比例尺、纸张尺寸设置,布局缩放调整、布局编辑(图名、说明 类注记编辑、简单点、线、面编辑)布局保存。 打印输出。 10、数据导出 标准图幅数据导出(除支持自身数据格式,至少支持常规格式 MDB、SHP、E00、JPG、TIF、DEM、GRID等一种以上); 任意区域数据导出(除支持自身数据格式,至少支持常规格式 MDB、SHP、E00、JPG、TIF、DEM、GRID等一种以上); 数据输出设置(比例尺、图层、 9、元数据管理 元数据导入包括文本文件导入和EXCEL表导入; 元数据编辑功能 其包含属性编辑功能项; 元数据输出功能 其包含文本文件输出和XML格式输出等功能 项。 元数据查询功能 其包含属性查询、关键词查询、时间范围查 询、空间范围查询、历史记录查询等功能项; 元数据统计功能 其包含统计条件和查询条件的保存、属性统 计、生成统计报表、统计饼状图、直方图、线状图的生成和输出等; 元数据字典管理(1:1000、1:2000 DLG、DEM、DOM元数据默认模板 应符合最新国标。元数据信息修改、添加、删除、保存等); 元数据更新入库 (元数据检查、元数据历史版本,元数据与对应 基础地理数据关联,同步更新)。 10、系统管理 用户与权限管理(用户、角色、权限等添加、修改、删除、保 存); 事务管理(实现对服务状态、在线用户的活动情况的监控); 系统日志管理(用户、时间、IP、读写操作记录、数据要素变化数 量、内容等存储、查询、检索); 数据字典管理(1:1000、1:2000 DLG、
基础地理信息数据管理系统 一、目标 基础地理数据管理系统建设是遵照计算机信息系统、测绘、地理信息等国家标准, 制定规范化和实用化的系统数据标准规范,按照规范的数据分层编码规定和数据结构, 经过数据采集、数据生产、数据处理、数据整合和数据检查等一系列生产过程形成DLG、 DEM、DOM、DRG基础空间数据,并建立基础地理数据管理系统,实现多尺度、多数据 源的海量基础空间数据的科学存储与规范管理,实现空间数据的快速浏览、查询检索、 统计分析、制图输出以及检查更新等应用。 二、基本功能 系统总体按照规范化的信息分类标准和统一的地理空间关系,对各项基础地理空间数 据进行科学存储与管理,实现数据调用,图层顺序、符号自动匹配,快速浏览,图层控 制,查询检索,统计分析以及数据检查更新,制图输出等基础地理数据应用。主要功能 概要如下: 1、系统访问登录设置 数据连接、用户、口令设置。 2、数据调用 基础数据数据源加载打开(数据加载设置:人工\自动、模板设置等); 添加其他数据源(包含但不限于以下常规格式SHP\DWG\JPG\TIF\IMG等,系统平台自 身数据格式); 新建视图空间、打开视图空间、保存\另存视图空间; 图层控制(图层可见、可查、全选可见\隐藏、移除图层\所有图层、图层自动\手动 排序); 图层属性(图层名称、数据源、显示控制、字段、符号、标注、空间参考等); 图形符号化; 索引图层开启\关闭。 3、数据浏览 全图显示 直接放大 直接缩小 框选放大 框选缩小 地图无极缩放(滚轮) 地图漫游 前一视图 后一视图 鹰眼图 缩放到图层 缩放到选择目标 地图比例尺 显示图例 状态显示 4、数据选择 点选、多选、框选、任意选择,SQL属性选择、取消选择等 剪切、复制、黏贴、删除 5、信息查询 点击查询 图幅查询 输入坐标定位显示 点击获取位置坐标 属性列表查询 SQL查询 根据所选择的要素图层、字段等进行相关的空间查询、属性查询(道路名、河流名、 地名等) 6、统计分析 面积量算、长度量算、缓冲区分析、 查询结果的统计汇总(表格、直方图、饼图、线状图等) 7、数据检查 对标准入库数据(DLG、DEM、DOM)进行入库前质量检查(除支持自身数据格式,至少 支持常规格式MDB、SHP、E00JPG、TIF、DEM、GRID等一种以上) 数据检查应是模板化配置,一次设置后(可调整),自动执行:数学基础检查,数据 完整性检查,数据结构一致性检查,属性值完整性与正确性检查,名称、编码、图层一 致性检查,最小长度面积检查,街边检查,图形拓扑检查,检查结果日志等 8、数据更新 DLG、DEM、DOM数据入库或更新,需要经过检查-〉预入库- 〉审核确认〉正式入库等过程。 导入标准入库数据(除支持自身数据格式,至少支持常规格式MDB、SHP、E00、JP G、TIF、DEM、GRID等一种以上) 数据接边 数据入库确认 9、图形输出 点选分幅图输出 查找图幅号输出 任意区域图形输出 图形输出设置(比例尺、图层选择、图廓样式、图廓整饰、图例生成、符号生成、出 图模板) 布局设置(放大、缩小、全图、漫游、前一视图、后一视图、1:1、比例尺、纸张尺 寸设置,布局缩放调整、布局编辑(图名、说明类注记编辑、简单点、线、面编辑)布 局保存。 打印输出。 10、数据导出 标准图幅数据导出(除支持自身数据格式,至少支持常规格式MDB、SHP、E00、JPG 、TIF、DEM、GRID等一种以上); 任意区域数据导出(除支持自身数据格式,至少支持常规格式MDB、SHP、E00、JPG 、TIF、DEM、GRID等一种以上); 数据输出设置(比例尺、图层、 9、元数据管理 元数据导入包括文本文件导入和EXCEL表导入; 元数据编辑功能 其包含属性编辑功能项; 元数据输出功能 其包含文本文件输出和XML格式输出等功能项。 元数据查询功能 其包含属性查询、关键词查询、时间范围查询、空间范围查询、历史记录查询等功能 项; 元数据统计功能 其包含统计条件和查询条件的保存、属性统计、生成统计报表、统计饼状图、直方图 、线状图的生成和输出等; 元数据字典管理(1:1000、1:2000 DLG、DEM、DOM元数据默认模板应符合最新国标。元数据信息修改、添加、删除、保存等 ); 元数据更新入库 (元数据检查、元数据历史版本,元数据与对应基础地理数据关联,同步更新)。 10、系统管理 用户与权限管理(用户、角色、权限等添加、修改、删除、保存); 事务管理(实现对服务状态、在线用户的活动情况的监控); 系统日志管理(用户、时间、IP、读写操作记录、数据要素变化数量、内容等存储、 查询、检索); 数据字典管理(1:1000、1:2000 DLG、DEM、DOM及其

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧