有個報表想問大家

itlcx 2003-08-22 10:50:33
我現在做一張報表,
第一列是‘組別’,第二列是‘訂單號’,第三列是‘是產量’
其中‘組別’只有‘A組’和‘B組’,而A,B組中有若干張‘訂單號’
請問,我如何打印出:在多張‘訂單號’下,只打印一次‘組別’
具體描述為:
 組別 訂單號 日產量
-------------
    0812A 800
0809C 750
A線 0811 660
0814a 680
0810a 700

0811b 300
B線 0812 500
0813a 400

這三項可合成在一個表中,也可的‘組別’作主表,‘訂單號,日產量’作明細
。我的要求是如下A線生產的5張單,在打印時只印出一次‘A線’。
請高手指教,在下感激不盡。
...全文
32 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxpbuaa 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用上述方法前,DataSet应该按照‘组别’排序,这个想来不用多说了。

————————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
————————————————————————————————————
lxpbuaa 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用上述方法前,DataSet应该按照‘组别’排序,这个想来不用多说了。

————————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
————————————————————————————————————
lxpbuaa 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
全部放在一个表里,然后在一个DetailBand上放3个TQRDBEdit,分别对应‘組別’、’訂單號‘和’日產量’。定义一个私有变量:
private
PriorText: String;

最后在‘組別’TQRDBEdit的OnPrint事件中写:
procedure TForm1.QRDBText1Print(sender: TObject; var Value: String);
begin
if PriorText <> Value then
PriorText := Value
else Value := '';
end;

————————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
————————————————————————————————————
47522341 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
设定一个全局变量;在第一个qrlabel的caption为‘A组’后给它赋一个你指定的值,下面再想给qrlabel的caption赋值‘A组’是判断改变量的值是否已经被改别,ok。
jaunmai 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
band beforeprint 判別
if 條件 then qrlabel.caption:='A線’
else qrlabel.caption=''

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧