如何输出一个不可点击式的字符串?就是当按钮EnableWindow(false)时Windows显示的字符串

IWinner 2003-08-22 10:52:59
如何输出一个不可点击式的字符串?就是当按钮EnableWindow(false)时Windows显示的字符串
...全文
72 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
思危 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows 有API :

BOOL DrawState(
HDC hdc, // handle to device context
HBRUSH hbr, // handle to brush
DRAWSTATEPROC lpOutputFunc, // callback function
LPARAM lData, // image information
WPARAM wData, // more image information
int x, // horizontal location
int y, // vertical location
int cx, // image width
int cy, // image height
UINT fuFlags // image type and state
);
思危 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows 有API :

BOOL DrawState(
HDC hdc, // handle to device context
HBRUSH hbr, // handle to brush
DRAWSTATEPROC lpOutputFunc, // callback function
LPARAM lData, // image information
WPARAM wData, // more image information
int x, // horizontal location
int y, // vertical location
int cx, // image width
int cy, // image height
UINT fuFlags // image type and state
);
思危 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫:一行不可点击式的字符串

该一下文字输出的颜色就可以了吧,
bcpl 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CPaintDC dc(this);
CString sText = "Disabled String";
::DrawState(dc, NULL, NULL, (LPARAM)(LPCTSTR)sText,
sText.GetLength(), 0, 0, 0, 0,
DST_PREFIXTEXT|DSS_DISABLED);
FAICHEN 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
EnalbeWindow(hwnd,true/false);
Phourm 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己TEXTOUT OR DRAWTEXT
用Static控件,用控件和支不支持MFC没有关系,你可以用API来做所有你要做的事
wangweintk 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用CStatic就可以了。

或者用CEdit,象我上面那样做。

再或者用TexOut(..)
wangweintk 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重载该控件(CStatic)得到焦点的消息(EN_SETFOCUS),在响应里将焦点移走(SetFocus())。
IWinner 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的讲就是我想在一个位置输出一行不可点击式的字符串
IWinner 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不,只可以用API函数,因为我是在ATL中使用
blue2moon 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题有点含糊。
你可是使用CStatic控件啊,也可使用CEdit控件,将EnableWindow属性设为
FALSE就行了
fengqinggao 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
方法应该和“可点击式”的一样的吧?窗口无效只是窗口的一个属性,窗口文本应该和他没有关系的,难道SetWindowText()函数不行吗?

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧