救命!sql语句只能读出255个字符!!!(100分)

fllfeng 2003-08-22 10:55:38
PB的嵌入式sql,数据库中是字符串(sql server 2000)
只能读取255个字符,后面的就截断了
而且,在datawindow中同样只能读取255个,但是存储时则可大于255,
从数据库中可以看出的
这是什么原因?有没有好的解决办法?
多谢
...全文
196 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kalven_chan 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们,谁跟sybase熟悉通报他们一声啊,这个顽疾到现在都没有解决。
yeahjava 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
分析了一下你的问题,
有下面二种方法可以解决:
1、请用odbc连接
2、用blob来存取
runsoft 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是用ODBC可以。
tjzz 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
pb中从数据库查询返回的数据长度是受与数据库连接的驱动影响的.换成ODBC连接试试
20011521 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
以前有同样的问题
你找一找上面有你的原因所在
那个人是只能提交2000个
修改datawindow上面的字数限制还是什么的
你找一找
kalven_chan 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
修改这些字数我也试过,能输入,还是保存不了,唯一的解决方法,就是使用ODBC连接。
因为PB连接sqlserver2000的驱动还是6.5 的驱动
rogery 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是通过什么来读的,读的过什么, 有没有错误提示等等

说清楚点
xiaoxiaobaowang 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你在数据库中给该字段定义的数据类型为CHAR,改为VARCHAR的长度可达2000个字符,用BLOB的为2G
zjhclf 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试试blob类型吧!
runsoft 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
想实现什么功能
fllfeng 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaoxiaobaowang() :
我在数据库中定义的就是varchar(1000),但是在PB中只有255
谢谢!请再次指点
另外,我不想用blob来实现,这样会增加不少工作量,谢谢
jdsnhan 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用updateblob或selectblob实现
qiyousyc 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
更改为text类型,用updateblob或selectblob实现。

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧