Java中文乱码问题,我将邮件内容直接导入到数据库,全部变成了乱码,然后我想在页面上显示出来?该怎么处理?

kangaroo 2003-08-22 10:57:43
现在SUBJECT可以处理,但是FROM/TO/CC按照处理SUBJECT的方法处理也不能正常显示?为什么?有谁有这方面的经验?因为FROM/TO/CC里面可能也有中文!

用的是这个来处理SUBJECT的,javax.mail.internet.MimeUtility.decodeText();


多谢了
...全文
99 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kangaroo 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
zj2977(大地) ,

兄弟,换成RESIN是不太可能了,因为不是说随便就可以换的,客人不会同意


大家帮帮忙吧
kangaroo 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还是没解决啊,大家来帮帮忙吧,多谢了
kangaroo 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lijunisbug(),

兄弟,我用了DECODE还是不行啊?
kangaroo 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
From,To,Cc的内容是这个:

"gallium" group@gallium.com.hk, "=?big5?b?p8ugqnggqb4=?=" pcmo@ht.taisangind.com, "=?big5?b?s7kgtekgu1q=?=" chowhwai@gt.taisangind.com, "=?big5?b?vbigs7cguwy=?=" choistin@cf.taisangind.com, "=?big5?b?swagslytrpugxk4=?="/"gallium-china" llium@changan.net, "=?big5?b?v70gtlegv0e=?=" pmc@ht.taisangind.com, "=?big5?b?s68gvoqgvfcglsck0sclzq==?=" chenkfai@qt.taisangind.com, "=?big5?b?p2qgpu8gvgi=?=" nglc@cf.taisangind.com, "=?big5?b?p2ygslegrlo=?

这个是什么编码?有什么方法类可以来处理它到正常显示?
zj2977 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用gb2312吗了吗?另外最好不是用的jswdk吧?不然就无要可救了哦!resin处理中文效果很好!
lijunisbug 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很显然的是你用的big5编码。里面是base64的encode
只需要解码就可以了
:)
kangaroo 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人来跟贴啊??????

55555555555555

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧