前辈,请教VISUAL C++和MFC的关系!

hzhiwu 2003-08-22 11:00:27
VISUAL C++ 可不可以只视为一种IDE,而真正的技术是MFC的应用!
不知我这样理解对不对!或者是其他关系,望前辈赐教!!!谢先!
...全文
64 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzhiwu 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to: zhouyong0371(小周周), yingfeng80()

VISUAL C++ 真正的技术核心是什么,比如C 语言,我们知道有那么些语法,TURBO C2.0只是编译工具,没必要去学,只要把C语言的语法学好就够了。在此能不能简单把VISUAL C++6.0比作TURBOC C2.0,而C ,C++就比作在TURBO C 2.0运行的C语言,而MFC只是方便C,C++的编程,不是特殊的开发语言(但在《深入浅出MFC〉〉一书中提到可将MFC视为第四代语言)。我的理解对吗?望赐教,谢谢先!!
hzhiwu 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to: zhouyong0371(小周周), yingfeng80()

那么读完《深入浅出MFC〉〉是不是只是对MFC有较深了解,如果想对VISUAL C++ 有个全面认识,是不是还得看其他书,如果是,请推荐几本经典教材,谢谢先!
hzhiwu 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
捧个场!
yingfeng80 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
正如楼上所说的VC++是开发工具,MFC是基本类库,MFC只是使VC++使用更方便而已,所以使用的很多,容易让人产生用VC++就是用MFC的感觉。
zhouyong0371 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VC是Microsoft开发的C/C++的编译器,MFC对Windows API进行了封装,是一个类库,Microsoft在VC里边封装了MFC。用VC开发,可以用MFC,也可以不用MFC。
如开发Win32程序
Win32 Console Application
ATL
WTL
PAUL_BAI 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在WINDOWS编程中有2000多个函数,应该是所有语言的可以使用,直接的函数编程就是API编程,效率及底.为了降低程序员的劳动力,提倡代码重用,出现了一个类的概念,类就是对象的实例化.MFC其实就是一个类库.
而VC是开发工具,MFC是微软专门为VS.STUDIO系列开发的一个类库.
用VC可以直接调用类库,从而减轻程序员开发的负担.
u2m 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VC是编译工具
MFC是微软基本类库
MajorVon 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual C++是开发工具.
MFC是徽软基本类库.
思危 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VC是集成开发环境。
MFC是VC开发中的一个类库。
vcforever 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VC是编译工具
MFC是微软基本类库
akun 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
VISUAL C++ 是IDE + C++编译器 +m$类库(其中包含MFC)

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧