关于MDI窗体的登陆窗口的显示问题

GreenWaterBlueSky 2003-08-22 11:00:44
主窗体为:Form1;
登陆窗体为:Form2;
我想在主窗体显示后马上执行form2.showmodal;
这里的要求是主窗体必须是显示出来后才能显示登陆窗体;
还有这里我的主窗体是MDI的父窗体,在它显示时还有一个MDI子窗体显示
顺序是主窗体显示,子窗体显示,登陆窗体显示
//注:登陆窗体不是MDI子窗体
...全文
28 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Danphel 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
nothing
GreenWaterBlueSky 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,特别是Danphel(Aleon)
结帖
GreenWaterBlueSky 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,是说给 kedao(风的声音)
GreenWaterBlueSky 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,我之所以特别说明是MDI就是因为这种方法不行
Danphel 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
记得是在工程文件中添加。
with TForm1.Create(Application) do
begin
Show;
Update;
Application.CreateForm(TForm2, Form2);
free;
end;
Application.run;
Danphel 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
with TForm1.Create(Application) do
begin
Show;
Update;
Application.CreateForm(TForm2, Form2);
free;
end;
kedao 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
var
i:integer=0;

TForm1.activate事件下写代码:

begin
if i=0 then
Form2.showmodal;
i:=1;
end
GreenWaterBlueSky 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想用Timer,因为我觉得这样不太保险;
GreenWaterBlueSky 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ZyxIp(绝望中...)
form2的创建不是问题,主要的问题是怎么知道主窗体已经显示完成了;
deeply 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mdi登陆问题我也想知道,谁能解决阿!
ZyxIp 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序的.DPR中加入代码

动态创建form2

完成后删除

----------------------------

在子窗体中放Timer,时间设小一点,在它里面显示。

5,387

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧