(十万火急-在线等)同时取两年窗体中的数据问题

ywh005 2003-08-22 11:01:04
具体情况如下:
我一个窗体中有一些输入框,还有一个超链接,当点这个链接时,弹出另一窗口,
这个窗口中也有一个输入框,还有一个确定按钮,当点这个按钮时,链接到第三个窗体。我想让第三个窗全同时取得前两个窗体中的数据。怎样实现???
很急。大家帮一下。
...全文
44 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaoxichao 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.jsp改为
<td onClick="window.open('abcd.jsp?y1='+y1.value,'popwindows','toolbar=no,menu=no,status=no,top=300,left=400,width=500,height=300')">

2.jsp中加上
<input type=hidden name="y1" value=<%=request.getParameter("y1")%>>

3.jsp
中String y1=request.getParameter("y1");
ywh005 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我第三个窗口取第二个取得到用:
1.jsp:

<td>
<input type="text" name="y1">
</td>
<td onClick="window.open('abcd.jsp','popwindows','toolbar=no,menu=no,status=no,top=300,left=400,width=500,height=300')">
<input type="button" name="button1"value="添加"></td>



2.jsp
<from name="form2 action="3.jsp">//传给3.jsp
<tr>
<td>
<input type="text" name="yy">
</td>
</tr>
</form>
3.jsp可以取到2.jsp中的
String aa=request.getParameter("yy");
但怎样取到1.jsp中的呢?????
1.jsp与3.jsp在此还有什么关系呢。怎么取。
3.jsp主要的作用是取1.jsp和2.jsp中的数据。然后写入数据库中(写在同一行)。
wangyanqiu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复


up
flyshp 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
useing session !!!!!!!!!
到最后一页从session提取出你用的信息!
ashes 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--page1.htm-->
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
</HEAD>

<BODY>
<form name="form1">
<input type="text" name="txt1" value="1"></br>
<a href="#" onClick="window.open('page2.htm'); return false">page2</a>
</form>
</BODY>
</HTML>

<!--page2.htm-->
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
</HEAD>

<BODY>
<form name="form2">
<input type="text" name="txt1" value="2"></br>
<input type="button" name="btnOpen" value="page3" onClick="window.open('page3.htm')">
</form>
</BODY>
</HTML>


<!--page3.htm-->
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function getdata() {
form3.txt1.value = window.opener.opener.form1.txt1.value;
form3.txt2.value = window.opener.form2.txt1.value;
}
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY>
<form name="form3">
form1:<input type="text" name="txt1" value=""></br>
form2:<input type="text" name="txt2" value=""></br>
<input type="button" name="btnOpen" value="getdata" onClick="getdata()">
</form>
</BODY>
</HTML>
ywh005 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是第三个窗口同时取前两个窗口时的数据问题。
gboy2003 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ashes 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.jsp:

<form name="form1" ...>
<td>
<input type="text" name="y1">
...
<input type="text" name="yn">
</td>
<td onClick="window.open('2.jsp','popwindows','toolbar=no,menu=no,status=no,top=300,left=400,width=500,height=300')">
<input type="button" name="button1"value="添加"></td>
</form>


2.jsp
<Script language="javascript">
funtion getdata() {
form2.y1.value = window.opener.form1.y1.value;
...
form2.yn.value = window.opener.form1.yn.value;
}
</script>
<from name="form2 action="3.jsp">//传给3.jsp
<tr>
<td>
<input type="text" name="yy">
<input type="hidden" name="y1">
...
<input type="hidden" name="yn">
<input type="submit" name="submit" value="submit" onClick="getdata()">
</td>
</tr>
</form>

3.jsp
request.getParameter("yy")
request.getParameter("y1")
...
request.getParameter("yn")
cxjd 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1,在第二窗口中用隐藏表单,把第一窗口中的数值给保存下来呀,由第二窗口提交到第三窗口
2,在第二窗口中将数值回写到第一窗口中,然后由第一窗口提交到第三窗口
liz72145 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用hidden这样做:
在2中增加一个hidden,把取到的1中的数据存到2的hidden中,这样在3中就可以直接从2取得两个数据了
ywh005 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不在1.jsp中导向2.jsp的话,只是重新开一窗口显示2.jsp的话,2.jsp中是无法取得1.jsp中的数据的,怎么取???那位知道???
ywh005 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to:zeros(ff)
怎么保存啊,我又没有把1.jsp导向2.jsp,3.jsp,难道它们也能保存1.jsp中的数据???
如果用<form action="2.jsp">导向了的话,那才可以在2.jsp中用session保存取得的值。
但我2.jsp中根本无法取得1.jsp中的值,因为1.jsp没有action="2.jsp",而是等3.jsp取得1.jsp,2.jsp数据后保存到数据库中后,用action导向了aa.jsp aa.jsp是读取刚才保存的数据。
zeros 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说放到session中不行啊!你试过没有?
ywh005 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to;ashes(灰尘)
那样的话3.jsp能取得到1.jsp中的值吗????你那样只是在1.jsp的框加中显示2.jsp,我是要
另外弹出一窗口,3.jsp也能取得到1.jsp中的值。怎么实现????
zeros 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
容易,把你要保存的数据存储到session中就OK了!
ashes 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.jsp如下
<form name="form1" action="aa.jsp">
</tr>
<td><input type="submit" name="submit1" value="传给aa">
</td>
<td>
<input type="submit" name="button1"value="打开2.jsp" onClick="form1.action='2.jsp'">
</td>

ywh005 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to: liutang2(liutan)
怎么用。我的1.jsp有好多个的值要传的,而不单是一个y1项,如:
1.jsp
<select name="y2">
<option>aa</option>
<option>bb</option>
</select>
<input type="text" name="y3">
<input type="text" name="y4">
2.jsp
<select name="z1">
<option>aa</option>
<option>bb</option>
</select>
<input type="text" name="z2">
<input type="text" name="z3">
3.jsp是可以取到2.jsp中的值的,用了form的 action="3.jsp"
但1.jsp中没有用action="2.jsp" 因为我把它用一个按钮传给了4.jsp
3.jsp怎样取得1.jsp中的全部的值???????
ywh005 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to: zhaoxichao(小西)
我的1.jsp中有好多的值可传,难道都要用'2.jsp?y1='+y1.value这种方法???
不好吧,有可能出错,还有没有别的方法
liutang2 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用两次隐藏表单,就可以了
liutang2 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用隐藏表单传递参数就可以了。
<input type="hidden" name="yy">
加载更多回复(1)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧