高手们进来看看这个问题

indeed 2003-08-22 11:01:18
表单提交一变量search_key
输入为"公司内部员工"

点击查询按钮,url为:
search.jsp?search=%B9%AB%CB%BE%C4%DA%B2%BF%D4%B1%B9%A4

在查询结果页面:
search = "?????????±?¤";

进行
search = new String(search.getBytes("ISO-8859-1"),"gb2312");
为:
search="公司内部员工";

以上是在jsp页面中,我的问题是:
在javabean(分页的)中,我想对"?????????±?¤"进行编码得到"公司内部员工"

我这样写:
pValue = new String(pValue.getBytes("ISO-8859-1"),"gb2312");

可是编译不通过,错误信息如下:
unreported exception java.io.UnsupportedEncodingException; must be caught or declared to be thrown
pValue = new String(pValue.getBytes("ISO-8859-1"),"gb2312");


请问如何写,才可以得到正确的字符,而不是乱码?

偶只能看别人的源代码,而不知道如何下手去写,希望各位大虾
不吝赐教,谢了!


...全文
37 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ejbcreate 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
unreported exception java.io.UnsupportedEncodingException; must be caught or declared to be thrown
pValue = new String(pValue.getBytes("ISO-8859-1"),"gb2312");

~~~你要catch UnsupportedEncodingException

改为这样:
...
try
{
pValue = new String(pValue.getBytes("ISO-8859-1"),"gb2312");
}
catch(UnsupportedEncodingException ex)
{
System.out.println("Exception: "+ex.toString());
}
....

其实通过URL传参数时,最好用java.net.URLEncoder里的encode(String)方法来处理一下。
search.jsp?search=<%java.net.URLEncoder.encode(yourParameter)%>
indeed 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,自己解决了,和你讲的一样
结贴!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧