菜鸟提问一个EJB入门问题

luoyewuhen 2003-08-22 11:08:14
Object ref = context.lookup("TestBMP");这句话中的"TestBMP"应该来自<weblogic-ejb-jar.xml>部署文件吧?程序执行到这句话的时候会报错:javax.naming.LinkException: . Root exception is javax.naming.NameNotFoundException: remaining name: /app/ejb/TestModule.jar#TestBMP/local-home
<<no stack trace available>>
<weblogic-ejb-jar.xml>部署文件内容:
<weblogic-ejb-jar>
<weblogic-enterprise-bean>
<ejb-name>TestBMP</ejb-name>
<local-jndi-name>TestBMP</local-jndi-name>
</weblogic-enterprise-bean>
</weblogic-ejb-jar>
<ejb-jar.xml>部署文件内容:
<ejb-jar>
<enterprise-beans>
<entity>
<display-name>TestBMP</display-name>
<ejb-name>TestBMP</ejb-name>
<local-home>test.TestBMPHome</local-home>
<local>test.TestBMP</local>
<ejb-class>test.TestBMPBean</ejb-class>
<persistence-type>Bean</persistence-type>
<prim-key-class>java.lang.String</prim-key-class>
<reentrant>False</reentrant>
</entity>
</enterprise-beans>
<assembly-descriptor>
<container-transaction>
<method>
<ejb-name>TestBMP</ejb-name>
<method-name>*</method-name>
</method>
<trans-attribute>Required</trans-attribute>
</container-transaction>
</assembly-descriptor>
</ejb-jar>
刚刚接触ejb,是在不太明白其中机制,请教大虾执教
...全文
30 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iforem 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,above is not correct,try this:

http://localhost:7001/console
iforem 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost:7001/
luoyewuhen 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
myserver在哪里?
Sundery 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
出错的提示是JNDI没有找到

你的应用程序服务器是什么?weblogic 吧?

你自己好好检查检查吧,看看myserver右键-->里面有没有TextBMP这个名字?
Leric 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看书
luoyewuhen 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ok,程序通过了,程序基本上没出问题,仅仅是把BMP从local改成remote就没问题了,至于道理我也不知道是为什么!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧