APACHE 1.28+RED HAT 9中文问题

jackyrong 2003-08-22 11:08:14
我用的是red hat 9,apache 1.28,配置好后,echo("你好");不能输出中文
是乱码,我改了httpd.conf,分别试了如下的方法都不行,
AddDefaultCharset gb2312;
AddDefaultCharset off
AddDefaultCharset ISO-8859-1
AddCharset GB2312 .gb2312 .gb
而且将php.ini的
;default_charset = "iso-8859-1"
改为
default_charset = "GB2312"
甚至不改变,重新启动APACHE后,还是显示不了中文,应该怎么办呢?
...全文
26 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackyrong 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我解决了,原来家了装的是KDE,单位装的是GNHOME,
结果单位的机器装回KDE,就没那个中文问题拉,真奇怪呀
liudingguo168 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
jackyrong 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能把浏览器中的编码改为UFT-8才看到,为什么会这样的呢?
jackyrong 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
但我在家里的LINUX+PHP+APACHE,一样的配置,却根本不用搞LANGUAGE这些选项都可以呀,
WHY?
vitalgg 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加到相应位置:
------------------------------
DefaultLanguage zh-cn
AddLanguage zh-cn .cn
.
.
AddDefaultCharset GB2312
AddCharset GB2312 .gb2312 .gb
------------------------------
jackyrong 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
RT
windylu 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试在Browser中把编码改成Unicode好像就可以了
jackyrong 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用LINUX的GEDIT写的PHP,会不会和编码有关?
liudingguo168 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题,请高手指教!
jackyrong 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
jackyrong 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重新启动机器后都不行呀
myblessu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是缓存的问题.你把页面改个名字在看或把IE缓存清掉.
jackyrong 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧