怎样向oracle数据库Long 字段插入数据,很急啊,兄弟快来帮帮吗,我的最后的分数了

yangyang12 2003-08-22 11:10:11
怎样向oracle数据库Long 字段插入数据,很急啊,兄弟快来帮帮吗,我的最后的分数了,怎样写入
insert into test(name,article) values('黎明',"所困对方快速地方军");
article是Long型字段,这样插入不行的,我改怎么办啊,我把我所有的分数都给你了,
...全文
117 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hesi726 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思!快了一步按按钮!!

表: create table streamexample (NAME varchar2 (256), DATA long)

File file = new File ("StreamExample.java");
// 下面是插入数据
InputStream is = new FileInputStream ("StreamExample.java");
PreparedStatement pstmt =
conn.prepareStatement ("insert into streamexample (data, name) values (?, ?)");
pstmt.setAsciiStream (1, is, (int)file.length ());
pstmt.setString (2, "StreamExample");
pstmt.execute ();

//下面是读数据
ResultSet rset =
stmt.executeQuery ("select DATA from streamexample where NAME='StreamExample'");

if (rset.next ())
{
InputStream gif_data = rset.getAsciiStream (1);
FileOutputStream os = new FileOutputStream ("example.out");
int c;
while ((c = gif_data.read ()) != -1)
os.write (c);
os.close ();
}
liad 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
File file = new File(request.getRealPath("") + "\\Sample.jpg");
sql = "insert into picture(filename, picture) values(?, ?)";
PreparedStatement pstmt = conn.prepareStatement(sql);
FileInputStream fis = new FileInputStream(file);
pstmt.setString(1, file.getName());
pstmt.setBinaryStream(2, fis, fis.available());
if (1 != pstmt.executeUpdate())
{
System.err.println("Incorrect value returned during picture insert");
}
pstmt.close();
fis.close();
hesi726 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
long 类型不能使用 insert 语句直接插入的!
下面是个函数!
自己看看,再想想,好吗?

diewikwang 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我那时候插到long里面是用
PreparedStatement.setBinaryStream的
yangyang12 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么一直没有人回答啊

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧