大虾,jsp中读取文件的相对路径问题????

beyondhuangjie 2003-08-22 11:25:00
jsp+tomcat+xml,我要在jsp中通过相对路径读取xml文件,怎么搞?程序怎么找不到文件啊??(我现在使用绝对路径可以成功)
...全文
399 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beyondhuangjie 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
别只up噻,给个答案啊。
gboy2003 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
beyondhuangjie 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对路径在jsp里可以的得到,在javabean里怎么写???我想javabean构造的时候得到xml文件初始化些属性。
zqs10597259 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就可以了
临时得到绝对路径,我也是这样做的
路径变了并不影响程序呀
beyondhuangjie 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我要在javabean里通过相对路径读取xml文件怎么办呢?
soloxiao 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
getServletConfig().getServletContext().getRealPath("/a.xml")
acefr 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
主题:如何不用绝对路径访问文件?

发贴人:ilovepumpkin 发贴时间:Wed Jan 09 15:50:19 CST 2002
内容:
一个应用常常要将一些信息存在文件中,但是应用的存放目录经常会改变,所以在读取文件是最好不用绝对路径获得文件,但是怎样才能通过相对路径或者用某种方法的其绝对路径后访问它呢?我知道getClass().getResource("test.txt").toString()是一种得到文件url的方法,但是它必须和当前运行的程序在同一目录下,这就很不方便了。

相关下载:
浏览网上本帖子最新内容
--------------------------------------------------------------------------------
Copyright Java开发者------www.ChinaJavaWorld.com
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------
回复人:abcdhy 回复时间:Thu Jan 10 15:01:25 CST 2002
回复内容:
test.txt
可以在什么目录都可以啊,我们只要用相对路径指明就可以了。
比如:当前目录下的 TXT 目录,我们可以写
getClass().getResource("TXT\\test.txt").toString()


相关下载:


--------------------------------------------------------------------------------
回复人:不戒和尚 回复时间:Thu Jan 10 17:44:50 CST 2002
回复内容:
同意楼上的!

相关下载:


--------------------------------------------------------------------------------
回复人:ilovepumpkin 回复时间:Fri Jan 11 09:41:26 CST 2002
回复内容:
但是如果这个文件不在当前目录包含的目录下,怎么办呢?例如,目录A下有目录B和目录C两个目录,若class文件在目录B中,txt文件在目录A或目录C下,用"../test.txt"或"../C/test.txt"好像就访问不到了

相关下载:


--------------------------------------------------------------------------------
回复人:mwjq 回复时间:Thu Dec 26 23:29:10 CST 2002
回复内容:
下面引用由ilovepumpkin在 2002/01/11 09:41am 发表的内容:
但是如果这个文件不在当前目录包含的目录下,怎么办呢?例如,目录A下有目录B和目录C两个目录,若class文件在目录B中,txt文件在目录A或目录C下,用"../test.txt"或"../C/test.txt"好像就访 ...

那"..//test.txt" "..//c//test.txt"可以吗?!

相关下载:




--------------------------------------------------------------------------------
回复人:lostfalcon 回复时间:Sat Dec 28 11:40:27 CST 2002
回复内容:
把路径抽出来,放在一个配置文件中,到时无论文件放到哪里,修改一下配置文件就OK啦

相关下载:


--------------------------------------------------------------------------------
回复人:armageddonma 回复时间:Sat Dec 28 14:32:55 CST 2002
回复内容:
这也进精华?。。老大,能不能提高点要求,昨天进来,一堆精华贴,都不知道怎么搞的。呵呵。。


相关下载:




--------------------------------------------------------------------------------
回复人:WoodHead 回复时间:Sun Dec 29 12:47:40 CST 2002
回复内容:
楼上的说放在配置文件中, 如果配置文件目录也不固定, 岂不还是读不到, 哈哈哈!
我觉得, 把自己的目录结构定义好, 将文件路径分成两部分, 一部分是易变的, 另一部分是固定的.
如InstallPath下面, 包含config, bin, resources, 等目录. 而InstallPath是可变的, 当作参数传入. 或者写在注册表了.


相关下载:


--------------------------------------------------------------------------------
回复人:surfdream 回复时间:Mon Dec 30 21:21:04 CST 2002
回复内容:
<MARQUEE>A new year...........</MARQUEE> <br><marquee width=90% behavior=alternate scrollamount=3>...A new beginning?...</marquee> <br><MARQUEE>I'll be waiting...here.</MARQUEE> <br><marquee width=90% behavior=alternate scrollamount=3>try something new.</marquee> <br><MARQUEE>enjoy somethng old</MARQUEE> <br><marquee width=90% behavior=alternate scrollamount=3>So..If you come here..you will find me</marquee> <br><MARQUEE>I Promise..............</MARQUEE〉

相关下载:


--------------------------------------------------------------------------------
回复人:winsom 回复时间:Thu Jan 02 11:30:33 CST 2003
回复内容:
可以把访问配置文件的路径设为相对路径
在配置文件中设定其它的需要的绝对路径
wellsoon 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
String path=request.getRealPath("/");

xmlfilepath=path+"\\myxml.xml"

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧