能不能直接在jpanel上直接写字?

ncepu158wyf 2003-08-22 11:29:32
我发现现在写的字都是写在label上,然后再把label放到jpanel上,不知道对不对,
能不能直接写啊
...全文
313 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ncepu158wyf 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么处理时间上的差异呢,给个程序片段好不好啊
chaojinn 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
参见
java.util.Timer
java.util.TimerTask
的参考文档
liwenqiu_2001 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
class YouPanel extends JPanel
{
public void paintComponent(Graphics g)
{
super.paintComponent(g);
g.drawString("你要输出的文本",75,75);//在坐标在75,75的位置输出文本
}
}
xiongyi3521 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
g.drawString();不是可以吗?
duoshanx 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不能直接写,可以用Lable 的,配合布局,效果和在panel
是一样的
林中漫步1982 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 ,刚才搞错了。

不是“不得只要设个循环”,而是:只要设个循环,用Math.random()随机地改变xy的值
林中漫步1982 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意liwenqiu_2001(小秋),可以直接写。

你也可以让字符蹦来蹦去,像你女朋友一样。
不得只要设个循环, 用Math.random()随机地改变xy的值。

ncepu158wyf 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
drawString("asas"x,y)方法里的x,y控制字符的位置,我现在想让这个字符串不动的换位置,也就是蹦来蹦去,或者是跑马灯的那种效果,我怎么实现啊,要设个循环改变xy的值,还是用sleep()方法啊。我是新手,大家指点
ncepu158wyf 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有别的方法吗
duoshanx 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,用swing习惯了。
忘记了可以用draw

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧