有jboss高手吗?

chenwg168 2003-08-22 11:33:28
请将jboss和tomcat和oracle配置的正确方法告诉我
为什么我用网上写的方法不好使呢?!
...全文
32 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alaclp 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载了个jboss4.0
可是不知道怎么用
znjq1001 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Context ctx = JNDIContext.getInitialContext();
Object obj = ctx.lookup(JNDIName);
home = (EJBHome)PortableRemoteObject.narrow(obj, EJBHomeClass);
ejb = ejbHome.create();
chenwg168 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to znjq1001(追风)
我用jsp访问session bean怎么办?!
znjq1001 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,察看你的oracle-ds.xml的位置
dunktalent 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
确保你的oracle-ds.xml在你的jboss_home/server/all/deploy目录下
hsn1982 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复

看错误是说没找到jndi

有没把oracledb-ds.xml文件放在 server\default\deploy下?
使用时要
InitialContext ict=new InitialContext();
DataSource ds=(DataSource) ict.lookup("java:/ORACLEDS");
Connection con=ds.getConnection();


附上我用的oracledb-ds.xml文件

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!-- ===================================================================== -->
<!-- -->
<!-- JBoss Server Configuration -->
<!-- -->
<!-- ===================================================================== -->

<!-- $Id: hsqldb-ds.xml,v 1.1.2.4 2003/04/22 20:34:33 d_jencks Exp $ -->


<datasources>
<local-tx-datasource>
<!-- remove this depends tag if you are not using the tcp connection url -->
<!-- <depends>jboss:service=ORACLEDB</depends> -->
<jndi-name>ORACLEDS</jndi-name>
<!-- for tcp connection, allowing other processes to use the hsqldb database -->
<connection-url>jdbc:oracle:thin:@192.168.0.107:1521:test</connection-url>
<!-- for totally in-memory db, not saved when jboss stops. hsql mbean is unnecessary-->
<!--connection-url>jdbc:hsqldb:.</connection-url-->
<!-- for in-process db, saved when jboss stops. hsql mbean is unnecessary-->
<!--connection-url>jdbc:hsqldb:default-db-name</connection-url-->
<driver-class>oracle.jdbc.driver.OracleDriver</driver-class>
<user-name>ram</user-name>
<password>ram1</password>
<!--example of how to specify class that determines if exception means connection should be destroyed-->
<!--exception-sorter-class-name>org.jboss.resource.adapter.jdbc.vendor.DummyExceptionSorter</exception-sorter-class-name-->
<min-pool-size>50</min-pool-size>
<!-- <security-domain>ORACLEDbRealm</security-domain> -->
</local-tx-datasource>

<!-- this mbean should be used only when using tcp connections -->
<!-- <mbean code="org.jboss.jdbc.HypersonicDatabase"
name="jboss:service=ORACLEDB">
<attribute name="Port">1701</attribute>
<attribute name="Silent">true</attribute>
<attribute name="Database">default</attribute>
<attribute name="Trace">false</attribute>
<attribute name="No_system_exit">true</attribute>
</mbean> -->
</datasources>
hsn1982 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请说下你用的jboss是什么版本
chenwg168 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to hesi726(hesi)
错误如下:javax.naming.NameNotFoundException: oracleDS not bound
hesi726 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你的错误信息!

另外,
deploy ,lib 目录均都时相对于 你的 server而言!
例如,default,all等!
chenwg168 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to znjq1001(追风)
我用jboss-3.2.1_tomcat-4.1.24的时候执行run的时候有错误
打开网页http://120.0.0.1:8080/的时候报错

znjq1001 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接下个整合的jboss3.2就不用配置tomcat
把JBOSS\docs\examples\jca\oracle-ds.xml拷贝到deploy\下,编辑
----------------------------------------------------------------
<datasources>
<local-tx-datasource>
<jndi-name>OracleDS</jndi-name>
<connection-url>jdbc:oracle:thin:@xxx.xxx.xxx.xxx:1521:data</connection-url>
<driver-class>oracle.jdbc.driver.OracleDriver</driver-class>
<user-name>username</user-name>
<password>pass</password>
<exception-sorter-class-name>org.jboss.resource.adapter.jdbc.vendor.OracleExceptionSorter</exception-sorter-class-name>
</local-tx-datasource>
</datasources>
-----------------------------------------
程序里面
//数据库连接
Connection con = null;

//创建JNDI上下文
Context ctx = new InitialContext();

//获得数据源
DataSource ds = (DataSource)ctx.lookup("java:/OracleDS");

//获得数据库连接
con = ds.getConnection();

--------------------------
oracle驱动放到lib目录下就行了
chenwg168 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的jboss是jboss-3.0.0RC1_tomcat-4.0.3版本

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧