VS.netUI风格大讨论,建议置顶!(狂送分,再狂送源码)

wolve 2003-08-22 11:38:44
我初学window编程,我觉得vs的UI简直就是window应用程序界面的典范,不过有多个地方不明白,望各位指教。
我也在c-sharpcorner,codeproject中找到大量的例子,但都是比较单一的例子,没有一个把所有的内容组在一起的示例。
还有几个问题。
1.两边的工具条是怎么实现的,可自动隐藏,又可能固定并分割,关闭。
2.窗口的多document的加载感觉就像是属性页,又像是mdi,到底是怎么实现的。
3.代码中自动提示的下拉框又怎么做。
4.这个问题很菜,但我就是不知道。代码中关键字,注释等用其它色彩显示是怎么做的。我是指怎么确定他是关键字?还有是不是用richtextbox可以实现。
5.像编译这样的窗口是事先加载到form中,隐藏了起来,用的什么再显示,还是用的时候才加载。

再问一下:哪里有常用的图标啊,如打开、关闭等。

最后,如果有人提供源码,我将加给一百分。
如果没有,双体我搞定,一周公布。
...全文
55 80 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
80 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolve 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
昨晚看了很久,先说说带icon的菜单吧。
首先要把的OwnerDraw设为true.
然后添加两个事件的处理。Private Sub MenuItem1_DrawItem(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DrawItemEventArgs) Handles MenuItem1.DrawItem

End Sub

Private Sub MenuItem2_MeasureItem(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MeasureItemEventArgs) Handles MenuItem2.MeasureItem

End Sub
在 MenuItem2_MeasureItem要自己计算菜单的width和height。注意计算hotkey,Shortcut,SEPERATOR下拉钮所占用的width.
在MenuItem1_DrawItem就是绘制菜单的所有内容,注意。所有的hotkey,Shortcut,SEPERATOR内容都得自己画。
相关的code参考codeproject
houjianxun 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
cnjack 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nedvedlh 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wolve 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
收集一下datagridcolumnstyle
pigpag 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
//真是晕,NAV原来是用IE做的呀
//不过这样也挺好,但是他的那些菜单,对话框,动画效果之类又是怎么做出来的呢?

你用Spy++查一查就知道了。那些动画效果的菜单不是IE,这种是自己写类实现的。因为类名比较特殊。对话框不是挺正常的吗?
速马 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to pigpag(噼里啪啦)
多谢
真是晕,NAV原来是用IE做的呀
不过这样也挺好,但是他的那些菜单,对话框,动画效果之类又是怎么做出来的呢?
pigpag 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上:SharpDevelop的界面是用MagicLibrary做的。
virginsoldier 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你去这里下载一个CSharpDeveloper的源代码自己看看就知道啦!
http://www.icsharpcode.net/OpenSource/SD/Default.aspx

你们这些家伙,下在一下很费劲吗?你们想要得东西上面这个东东的源代码都有啦。那是一个IDE的源代码呀。不好好的努力去看看,在这里费时间说什么呀。真是的!不明白你们这些家伙到底想干什么。
firejie 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UO
pretender1982 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体很有用吗?我买的那个160的上下册,只是大略的看看,请赐教
pigpag 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
x+this.Width,大于屏宽就是右界超过,向左显示。
wolve 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一个问题,想在mouse点击的弹出一个自定义的窗口,如何计算窗口的位置。
如用户点击的地方在最下角,如果计算不当,窗口是不是不会全部显示的屏幕中呢,一般是怎么计算的?
robinsky 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好!
feilong215 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
到MSDN里,那可以找到你想要的东西
chensan 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有免费的库:
http://www.divil.co.uk/net/
chensan 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不错的帖子。
推荐一个图标网站www.51icon.com

关于c#的资源,我觉得ccboy(www.dotnettools.rog)和他的weblogs不错啊。
zhengjiang 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕哦,这里的都是高手,只有我是菜鸟三
Dugu_Niu 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我看的是menu、Docking和Collections
我原来是想把它们从中独立出来使用,不过到现在还没有成功,这几天加班没有时间
pigpag 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Dugu_Niu(有痔青年):没留心引用,呵呵。

钻研过Menu的代码,因为宋体的尺寸不对,没发现有COM的东西
加载更多回复(60)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧