怎样快速复制一张paradox表创建到一个access数据库,并增加一个field?

wtzmax 2003-08-22 11:39:34
怎样快速复制一张paradox表创建到一个access数据库,并增加一个field
在access数据库中导入并创建一张新的表,其内容及记录是一张已有的paradox表
表复制好后,还要新增一个字段。
请给出最简练的程序代码。
另外
pNewDef = Table1->AddFieldDef();
pNewDef->Name =..
pNewDef->DataType =..
pNewDef->Size =...
一条条读过来
然后
Table1->create...
Table1->batchmove...

外其他有没有更好,更快的办法?
...全文
40 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jiunli 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有个成批复制与移动的BATCHMOVE
xizhouhawk 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TTable 与paradox数据库相连。
TQuery与access相连。

首先用.fieldcount,fieldname等获取第一个表结构及其属性名称。
用Tquery创建一个表,表的名称里面使用的字段参数就是上面获取的数据在加上你要添加的字段。

表都创建好了获取数据就不难了。
table1.first();
while(!table1.eof())
{
table2.Append()
table2.fildbyname().value=table1.fieldbyname().value;


}

当然还有批复制的语句用不着我上面一个字段一个子段的复制,接下来的就是要靠你自己楼。
学习还是要自己动手,我只能告诉你其中的原理


wtzmax 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
table2.Append();
好像巨慢

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧