关于下拉列表框的问题

smilegw 2003-08-22 11:42:29
控件下拉列表框中要显示一个数据窗口某列的所有信息,该怎么实现!
例如: 有一个表,其中有工作单位这一列,然后在窗口上放一个下拉列表框,然后单击下拉列表框,便会显示所有的单位了!!
...全文
14 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
handi 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在ddlb的gerfocus事件写:
this.reset()
for i = 1 to dw_1. rowcount()
str = dw_1.getitemString(i, "col")
this.additem(str)
next
就可以显示
eastpond 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用下拉列表框,用下拉子数据窗口,很轻松就可以搞定了
Key 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实还是下拉数据窗口好。不仅仅可以显示数据,而且可以方便的动态改变其中的内容。

可以这样
//定义一个子数据窗口类型的变量
datawindowchild dwchild

dwchild = getchild("column_name", dwchild)
dwchild.setfilter("format")
dwchild.filter()

就可以实现和数据窗口一样的过滤了!代码中的字符串都是示意性的。
wuhanjuan 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,实在ddlb_1的getfocus()事件中
wuhanjuan 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用游标string code
ddlb_1.Reset()
DECLARE cur CURSOR FOR
SELECT distinct 工作单位
FROM 表
USING SQLCA;
OPEN cur;
Do while sqlca.sqlcode = 0
FETCH cur INTO :code;
if sqlca.sqlcode = 0 then
ddlb_1.addItem(code)
else
exit
end if
Loop
CLOSE cur;
不过用下拉子数据窗口更好吧
fiend_terminator 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据窗口实现的几个理由:
方法多
事件多
功能强
免代码
效果好
.....
klbt 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
eastpond(东塘)的方法好

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧