怎样快速复制一张paradox表创建到一个access数据库,并增加一个field?

wtzmax 2003-08-22 11:43:02
怎样快速复制一张paradox表创建到一个access数据库,并增加一个field
在access数据库中导入并创建一张新的表,其内容及记录是一张已有的paradox表
表复制好后,还要新增一个字段。
请给出最简练的程序代码。
另外
pNewDef = Table1.AddFieldDef();
pNewDef.Name =..
pNewDef.DataType =..
pNewDef.Size =...
一条条读过来
然后
Table1.create...
Table1.batchmove...

外其他有没有更好,更快的办法?
...全文
47 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Shiyl 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把ADOConnection连上你的access数据库然后执行
ADOConnection.Execute('Select * into aaaa From [Paradox 7.X;Database=c:\temp].bbbb');
aaaa是在ACCESS里建的新表名,bbbb是Paradox 里的表名。
新建字段的话再写代码把
aiunong 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用DELPHI中的控件TBATCHMOVE实现
源指向PARADOX(用一个TQUERY)
目录指向ACCESS(动态建一个TTABLE,数据库表名指向ACCESS表)
batchmove.execute;

eg.
var bm:tbatchmove; tb:ttable;
begin
tb:=ttable.create(nil);
bm:=tbatchmove.create(nil);
tb.databasename:=ODBC数据库名;
tb.tablename:=表名;
query1.close;
query1.sql.clear;
query1.sql.add('select * from PARADOX表');
query1.open;
bm.destination:=tb;
bm.source:=query1;
bm.mode:=batcopy;
bm.execute;
ihihonline 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题不难,只是有点烦,ODBC的你可以获得其表的DataType,然后创建Access表。
代码写起来麻烦:
FDataType : DataType Read GetFdataType Write SetFDataType;
//获得其字段类型。
FFieldLegth : Integer Read GetFFieldLength write SetFFiledLength;
//获得字符型的长度
Create Table
//就这样一个过程。
wtzmax 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是odbc的数据源SQL语句应该怎么写?

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧