高分求教:在一个对话框中更改另一个对话框控件的属性?????

bdtian 2003-08-22 11:43:54
我做了一个主对话框,然后定义了一个CPropertySheet sheet,并将已经定义好的CPropertyPage类的四个对话框(基类为CPropertyPage的对话框),在主对话框的构造函数中将CPropertyPage类的对话框对象加入到sheet中,正常。
在主对话框中有一个Combox控件,我想用此Combox中的当前显示值,在Combox中来刷新CPropertyPage对话框的FlexGrid控件的显示,但是总是出错,编译可以通过。
调试中得到的FlexGrid控件CWnd=0X00000000。
请问如何解决此问题,在一个对话框中更改另一个对话框控件的属性,比如改变FlexGrid的行数等。

...全文
77 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hydcumt 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用SetWindowLong来改变空间的属性,还有在属性页切换时,上一页的对话框的句柄在下一页中可能会为空!你是否考虑在APP中定义个变量用来保存你的变换,然后在每一页来复制给你的控件!
ZHENG017 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的CPropertySheet sheet里不是保留了CPropertyPage的实例吗?在主对话框里再保存一下CPropertySheet 的实例,然后需要时再CPropertySheet->CPropertyPage->调用相应的函数。
其他的方法吗?可以通过FindWindow(),SetWindowLong().
控制其他程序的标准控件,可以通过WriteProcessMemory,CreateRemoteThread(),SetWindowLong来改变。(win2k适用);

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧