asp.net中类封装的问题

gyro 2003-08-22 11:47:33
我把若干段从数据库中查询数据的代码封装成若干个类,然而我发现各个类之间不能通用一个数据库连接,我该怎么做?难道每个类都打开一个数据库连接?

另外还有一个类似的问题:就是在我把一段检索数据库的代码做成一个用户控件,这个用户控件也无法使用公用的数据库连接,应该怎么办呢?
...全文
57 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wkevin27 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.config中配置ConnectionString
如:
<configuration>
<myappSettings file="myapp.config">
<add key="ConnectionString" value="server=localhost; database=Rainbow;uid=sa; pwd= yourpassword"/>
</myappSettings>
</configuration>

然后可以在任何页面引用:
如:
ConfigurationSettings.AppSettings["connectionString"]
连风 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是否可以考虑将数据库的连接放在基础类中呢!其他的操作类从该类继承就可以了!
panyee 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.aspcool.com/lanmu/browse1.asp?ID=1076&bbsuser=csharp
gj0001 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的数据库连接也做成一个公用类。
Public class conn()
{
private string _connstr="连接字符传";
public string connstr{
get { return _connstr;}
set { _connstr=value;}
}

public SqlConnection Connection(){
SqlCconnection cn=new SqlConnection(_connstr);
return cn;
}

}

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧